20 сентября 2004, 17:13

Согласно результам опроса, большинство россиян считают, что нужно идти на уступки террористам

Большинство россиян считают, что для освобождения заложников следует идти на выполнение требований террористов - главное, чтобы не пролилась кровь. Как показал социологический опрос, проведённый Центром Левады, такое мнение высказали 59% опрошенных. Лишь 32% полагают, что самое важное - это обезвредить преступников, даже если это приведёт к жертвам среди заложников.

На просьбу объяснить причины нынешней волны терроризма, большинство - 39% - заявили, что это результат войны, которая 10 лет ведется в Чечне.

Происками врагов на Западе случившееся объясняют только 12%. В международный терроризм верят тоже не очень многие россияне - лишь каждый четвёртый (27%), сообщило "Эхо Москвы".

Также, большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считает, что инициатива Госдумы РФ о запрете показа терактов по телевидению не поможет в борьбе с
терроризмом.

Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 89 процентов опрошенных придерживается данного мнения, в то время как 11 процентов опрошенных считает, что инициатива Госдумы РФ о запрете показа терактов по телевидению поможет в борьбе с терроризмом.

Всего в ходе опроса 19 сентября за 5 минут на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 3741 телефонных звонка.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии