20 сентября 2004, 17:13

Согласно результам опроса, большинство россиян считают, что нужно идти на уступки террористам

Большинство россиян считают, что для освобождения заложников следует идти на выполнение требований террористов - главное, чтобы не пролилась кровь. Как показал социологический опрос, проведённый Центром Левады, такое мнение высказали 59% опрошенных. Лишь 32% полагают, что самое важное - это обезвредить преступников, даже если это приведёт к жертвам среди заложников.

На просьбу объяснить причины нынешней волны терроризма, большинство - 39% - заявили, что это результат войны, которая 10 лет ведется в Чечне.

Происками врагов на Западе случившееся объясняют только 12%. В международный терроризм верят тоже не очень многие россияне - лишь каждый четвёртый (27%), сообщило "Эхо Москвы".

Также, большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считает, что инициатива Госдумы РФ о запрете показа терактов по телевидению не поможет в борьбе с
терроризмом.

Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 89 процентов опрошенных придерживается данного мнения, в то время как 11 процентов опрошенных считает, что инициатива Госдумы РФ о запрете показа терактов по телевидению поможет в борьбе с терроризмом.

Всего в ходе опроса 19 сентября за 5 минут на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 3741 телефонных звонка.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей