20 сентября 2004, 16:41

Правозащитники не видят оснований для помилования Ю.Буданова

Представители российских и международных правозащитных организаций считают, что нет оснований для помилования Юрия Буданова, который был осужден на десять лет лишения свободы за убийство чеченской девушки.

Член совета правозащитного центра "Мемориал", председатель общественного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина заявила в понедельник, 20 сентября, что российские правозащитники, возможно, выработают консолидированную позицию по поводу решения комиссии по помилованию Ульяновской области об удовлетворении ходатайства о помиловании Буданова.

"Я думаю, что мы выразим консолидированную позицию. Но от себя хочу сказать, что если решение о помиловании Буданова будет утверждено, я выйду из состава комиссии по правам человека при президенте России", - сказала Ганнушкина.

В свою очередь заместитель главы московского офиса международной правозащитной организации Human Rights Watch Александр Петров сказал 20 сентября, что также не видит оснований для помилования Буданова. По его словам, "помилование Буданова дало бы неправильный сигнал военнослужащим, которые участвуют в операции в Чечне, и не способствовало бы улучшению ситуации с правами человека в этой республике".

Помилование Буданова может привести к новому витку напряженности на всем Северном Кавказе. Такое мнение высказали в понедельник на пресс-конференции в Москве директор московского бюро по правам человека Александр Брод и член-корреспондент РАН, заведующий Отделом народов Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Сергей Арутюнов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей