20 сентября 2004, 16:31

Еврокомиссия подготовит доклады о ситуации в странах Южного Кавказа

Европейская Комиссия подготовит в течение ближайших месяцев доклады о ситуации в странах Южного Кавказа, о политических и экономических реформах в этих странах, а также о прогрессе в урегулировании региональных конфликтов. Об этом 19 сентября сообщил глава Европейской Комиссии Романо Проди на встрече с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, в ходе встречи Проди отметил, что Евросоюз готов содействовать государствам Южного Кавказа в создании стабильного общества, основанного на демократических ценностях.

Собеседники затронули также вопросы регионального сотрудничества. Маркарян заявил, что Армения выступает за установление добрососедских отношений со всеми странами региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, глава Еврокомиссии в этом контексте обратил внимание своего собеседника на ряд политических и экономических вопросов: углубление демократии, мирное урегулирование конфликтов, борьба с коррупцией, создание благоприятной атмосферы для инвестиций. Проди также подчеркнул, что необходимо без промедления приступить к реализации программы "Расширенная Европа: новые соседи", заметив при этом что именно в этом и заключается цель его визита.

В свою очередь глава армянского парламента отметил, что Армения сделала решающие шаги по пути в Европу и полна политической воли продолжить реформы. В частности, в основном выполнены обязательства республики перед СЕ, в процессе принятия конституционные изменения и реформирование избирательного кодекса, в НС создана временная комиссия по вопросам евроинтеграции.

Глава парламента подчеркнул, что Армения выступает за региональное сотрудничество и мирное решение нагорно-карабахского конфликта. Отметив, что вопрос должен быть решен путем обсуждения, стороны подчеркнули важность активизации контактов между странами южнокавказского региона при содействии Еврокомисии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей