20 сентября 2004, 16:31

Еврокомиссия подготовит доклады о ситуации в странах Южного Кавказа

Европейская Комиссия подготовит в течение ближайших месяцев доклады о ситуации в странах Южного Кавказа, о политических и экономических реформах в этих странах, а также о прогрессе в урегулировании региональных конфликтов. Об этом 19 сентября сообщил глава Европейской Комиссии Романо Проди на встрече с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, в ходе встречи Проди отметил, что Евросоюз готов содействовать государствам Южного Кавказа в создании стабильного общества, основанного на демократических ценностях.

Собеседники затронули также вопросы регионального сотрудничества. Маркарян заявил, что Армения выступает за установление добрососедских отношений со всеми странами региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, глава Еврокомиссии в этом контексте обратил внимание своего собеседника на ряд политических и экономических вопросов: углубление демократии, мирное урегулирование конфликтов, борьба с коррупцией, создание благоприятной атмосферы для инвестиций. Проди также подчеркнул, что необходимо без промедления приступить к реализации программы "Расширенная Европа: новые соседи", заметив при этом что именно в этом и заключается цель его визита.

В свою очередь глава армянского парламента отметил, что Армения сделала решающие шаги по пути в Европу и полна политической воли продолжить реформы. В частности, в основном выполнены обязательства республики перед СЕ, в процессе принятия конституционные изменения и реформирование избирательного кодекса, в НС создана временная комиссия по вопросам евроинтеграции.

Глава парламента подчеркнул, что Армения выступает за региональное сотрудничество и мирное решение нагорно-карабахского конфликта. Отметив, что вопрос должен быть решен путем обсуждения, стороны подчеркнули важность активизации контактов между странами южнокавказского региона при содействии Еврокомисии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей