20 сентября 2004, 16:25

Грузия: лейбористы планируют сорвать учебный процесс в школах

Лейбористская партия Грузии планирует с сегодняшнего дня парализовать учебный процесс в общеобразовательных школах. Как заявил один из лидеров партии Джонди Багатурия, по утвержденному Министерством просвещения Грузии плану, количество часов по грузинскому языку, литературе и истории Грузии сокращено в два раза. Взамен планируется ввести часы по предметам сексуального воспитания и борьбы с архаичными национальными традициями.

Сегодня партия лейбористов планирует провести в своём офисе презентацию проекта "Национальный центр по спасению просвещения и защите педагогов и учащихся". По словам Багатурии, путем проведения акций протеста учащиеся их родители и педагоги постараются парализовать учебный процесс.

Акция продолжится до тех пор, пока Министерство просвещения не разработает новый учебный план.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей