20 сентября 2004, 16:19

Опознаны трое боевиков, убитых вчера в Дагестане

Предварительно опознаны трое из пяти боевиков, уничтоженных в минувшее воскресенье, 19 сентября, при проведении спецоперации подразделениями милиции в районе поселка Талги, в гористой местности южнее Махачкалы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Дагестана.

Опознанные находились в розыске за особо тяжкие преступления.

Так, Зураб Абдуллаев, 1967 года рождения, был причастен к убийству 17 августа 2004 года в городе Каспийск подполковника милиции Гаджи Абдуразакова, начальника отдела Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана, и майора милиции Александра Грошева, старшего оперуполномоченного центра "Т" Главного Управления МВД России по ЦФО, находившегося в командировке в респулике.

Альберт Абдуев, 1975 года рождения, махачкалинец, член незаконных вооруженных формирований, известен под кличками "Хамзат" и "Саид". Установлена его близкая связь с полевым командиром Рапани Халиловым ("Раббани") и Зауром Акавовым ("Умар", "Мухтар", "Ахмед"). Последний был задержан 5 мая 2002 года и приговорен Верховным судом Дагестана к пожизненному заключению. Абдуев в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова ("Муслим"). Находился в розыске по подозрению в совершении в 2001 и 2003 годах покушений на министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Магомедсалиха Гусаева (погиб в августе прошлого года при взрыве служебной автомашины).

Третий опознанный - Идрис Бакуннов ("Ислам"), 1970 года рождения, житель Махачкалы. Он был направлен из Чечни вместе с Макашариповым для создания на территории Дагестана бандгруппы с целью совершения диверсий и терактов. Он причастен к пяти убийствам.

В столкновении с боевиками 19 сентября погибли двое омоновцев - сержант милиции Магомед Магомедов и рядовой милиции Джахбар Абсаидов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей