20 сентября 2004, 16:19

Опознаны трое боевиков, убитых вчера в Дагестане

Предварительно опознаны трое из пяти боевиков, уничтоженных в минувшее воскресенье, 19 сентября, при проведении спецоперации подразделениями милиции в районе поселка Талги, в гористой местности южнее Махачкалы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Дагестана.

Опознанные находились в розыске за особо тяжкие преступления.

Так, Зураб Абдуллаев, 1967 года рождения, был причастен к убийству 17 августа 2004 года в городе Каспийск подполковника милиции Гаджи Абдуразакова, начальника отдела Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана, и майора милиции Александра Грошева, старшего оперуполномоченного центра "Т" Главного Управления МВД России по ЦФО, находившегося в командировке в респулике.

Альберт Абдуев, 1975 года рождения, махачкалинец, член незаконных вооруженных формирований, известен под кличками "Хамзат" и "Саид". Установлена его близкая связь с полевым командиром Рапани Халиловым ("Раббани") и Зауром Акавовым ("Умар", "Мухтар", "Ахмед"). Последний был задержан 5 мая 2002 года и приговорен Верховным судом Дагестана к пожизненному заключению. Абдуев в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова ("Муслим"). Находился в розыске по подозрению в совершении в 2001 и 2003 годах покушений на министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Магомедсалиха Гусаева (погиб в августе прошлого года при взрыве служебной автомашины).

Третий опознанный - Идрис Бакуннов ("Ислам"), 1970 года рождения, житель Махачкалы. Он был направлен из Чечни вместе с Макашариповым для создания на территории Дагестана бандгруппы с целью совершения диверсий и терактов. Он причастен к пяти убийствам.

В столкновении с боевиками 19 сентября погибли двое омоновцев - сержант милиции Магомед Магомедов и рядовой милиции Джахбар Абсаидов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии