20 сентября 2004, 15:48

Определен состав парламентской комиссии по теракту в Беслане

В парламентскую комиссию по расследованию причин теракта в Беслане войдут 11 сенаторов и 10 депутатов Госдумы, сообщил 20 сентября по окончании заседания Совета верхней палаты председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, как ожидается, распоряжение о создании комиссии подпишет спикер верхней палаты Сергей Миронов. Как передает РИА "Новости", Озеров предполагает, что уже во вторник члены комиссии вылетят в Беслан.

Ранее в интервью радио "Маяк" заместитель председателя Совета фдерации Александр Торшин сообщил, что работа комиссии по расследованию теракта в Беслане практически начата. По словам сенатора, уже известно, где комиссия будет размещаться, начата подготовка графика встреч с представителями спецслужб, органов власти Северной Осетии, принимаются заявки на встречи со свидетелями и потерпевшими. Члены комиссии планируют провести в Северной Осетии четыре-пять дней, чтобы опросить наибольшее количество свидетелей теракта в Беслане.

По состоянию на сегодняшний день в лечебных учреждениях столицы получают медицинскую помощь 126 пострадавших в результате теракта в городе Беслане, сообщает РИА "Новости".

Как сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения и социального развития России, в числе пострадавших - 46 взрослых и 80 детей. Количество больных, чье состояние оценивается как крайне тяжелое, - три человека. В тяжелом состоянии находится 31 человек, в состоянии средней тяжести - 62 человека, в удовлетворительном - 30 пациентов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей