20 сентября 2004, 10:04

В Южной Осетии обстрелян дом-музей князей Мачабели

В ночь на воскресенье, 19 сентября, грузинские села в ущелье реки Большая Лиахва подверглись обстрелу со стороны югоосетинских вооруженных формирований. Об этом сообщили в полиции региона Шида Картли.

По данным полиции, огонь по грузинским селам велся из гранатометов и минометов. Один снаряд попал в Дом-музей грузинского писателя и общественного деятеля Иванэ Мачабели в селе Тамарашени и частично разрушил его.

Как заявил РИА "Новости" уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, "стрельбу по Тамарашени вела югоосетинская сторона, которая явно не хочет соблюдать условия заключенного соглашения о прекращении огня и всячески пытается спровоцировать очередную волну противостояния".

Между тем, как сообщила председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, осетинские вооруженные формирования огня не открывали, сообщает "Интерфакс".

"Обстрел велся с грузинских позиций, и это зафиксировали миротворческие силы", - сказала Гаглоева. "Минувшей ночью несколько снарядов взорвались на территории неработающей в Цхинвали фабрики бельевого трикотажа", - добавила она.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей