20 сентября 2004, 10:04

В Южной Осетии обстрелян дом-музей князей Мачабели

В ночь на воскресенье, 19 сентября, грузинские села в ущелье реки Большая Лиахва подверглись обстрелу со стороны югоосетинских вооруженных формирований. Об этом сообщили в полиции региона Шида Картли.

По данным полиции, огонь по грузинским селам велся из гранатометов и минометов. Один снаряд попал в Дом-музей грузинского писателя и общественного деятеля Иванэ Мачабели в селе Тамарашени и частично разрушил его.

Как заявил РИА "Новости" уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, "стрельбу по Тамарашени вела югоосетинская сторона, которая явно не хочет соблюдать условия заключенного соглашения о прекращении огня и всячески пытается спровоцировать очередную волну противостояния".

Между тем, как сообщила председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева, осетинские вооруженные формирования огня не открывали, сообщает "Интерфакс".

"Обстрел велся с грузинских позиций, и это зафиксировали миротворческие силы", - сказала Гаглоева. "Минувшей ночью несколько снарядов взорвались на территории неработающей в Цхинвали фабрики бельевого трикотажа", - добавила она.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости