20 сентября 2004, 09:38

В Москве избиты выходцы с Кавказа

Прокуратура Москвы переквалифицировала уголовное дело по факту избиения вечером 18 сентября в московском метро граждан кавказской национальности с "хулиганства" на "возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку" (статья 282 УК России). Об этом сообщили в воскресенье, 19 сентября, в пресс-службе прокуратуры Москвы. "Прокурор Москвы принял решение передать расследование данного уголовного дела из милиции в прокуратуру московского метрополитена", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время ведется допрос задержанных, а также устанавливаются другие участники нападения, передает РИА "Новости".

18 сентября вечером на перегоне "Аэропорт" - "Динамо" в вагоне поезда возникла драка между молодыми людьми и четырьмя гражданами кавказской национальности.

Пассажиры, ставшие свидетелями нападения на выходцев с Кавказа в московском метро, рассказали, что нападавшие были острижены наголо, одеты в короткие черные куртки, узкие джинсы и ботинки армейского образца.

По словам одного из очевидцев, они вошли в вагон и стали избивать выходцев с Кавказа, крича: "Это вам за теракты!".
Сразу же после происшествия на месте событий собралось большое количество земляков пострадавших. Милиции удалось удержать ситуацию под контролем, и кавказцы разошлись.

Пострадавшие госпитализированы в различные городские больницы, один из них находится в тяжелом состоянии, еще трое - в состоянии средней тяжести. 

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости