20 сентября 2004, 09:38

В Москве избиты выходцы с Кавказа

Прокуратура Москвы переквалифицировала уголовное дело по факту избиения вечером 18 сентября в московском метро граждан кавказской национальности с "хулиганства" на "возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку" (статья 282 УК России). Об этом сообщили в воскресенье, 19 сентября, в пресс-службе прокуратуры Москвы. "Прокурор Москвы принял решение передать расследование данного уголовного дела из милиции в прокуратуру московского метрополитена", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время ведется допрос задержанных, а также устанавливаются другие участники нападения, передает РИА "Новости".

18 сентября вечером на перегоне "Аэропорт" - "Динамо" в вагоне поезда возникла драка между молодыми людьми и четырьмя гражданами кавказской национальности.

Пассажиры, ставшие свидетелями нападения на выходцев с Кавказа в московском метро, рассказали, что нападавшие были острижены наголо, одеты в короткие черные куртки, узкие джинсы и ботинки армейского образца.

По словам одного из очевидцев, они вошли в вагон и стали избивать выходцев с Кавказа, крича: "Это вам за теракты!".
Сразу же после происшествия на месте событий собралось большое количество земляков пострадавших. Милиции удалось удержать ситуацию под контролем, и кавказцы разошлись.

Пострадавшие госпитализированы в различные городские больницы, один из них находится в тяжелом состоянии, еще трое - в состоянии средней тяжести. 

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей