20 сентября 2004, 09:38

В Москве избиты выходцы с Кавказа

Прокуратура Москвы переквалифицировала уголовное дело по факту избиения вечером 18 сентября в московском метро граждан кавказской национальности с "хулиганства" на "возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку" (статья 282 УК России). Об этом сообщили в воскресенье, 19 сентября, в пресс-службе прокуратуры Москвы. "Прокурор Москвы принял решение передать расследование данного уголовного дела из милиции в прокуратуру московского метрополитена", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время ведется допрос задержанных, а также устанавливаются другие участники нападения, передает РИА "Новости".

18 сентября вечером на перегоне "Аэропорт" - "Динамо" в вагоне поезда возникла драка между молодыми людьми и четырьмя гражданами кавказской национальности.

Пассажиры, ставшие свидетелями нападения на выходцев с Кавказа в московском метро, рассказали, что нападавшие были острижены наголо, одеты в короткие черные куртки, узкие джинсы и ботинки армейского образца.

По словам одного из очевидцев, они вошли в вагон и стали избивать выходцев с Кавказа, крича: "Это вам за теракты!".
Сразу же после происшествия на месте событий собралось большое количество земляков пострадавших. Милиции удалось удержать ситуацию под контролем, и кавказцы разошлись.

Пострадавшие госпитализированы в различные городские больницы, один из них находится в тяжелом состоянии, еще трое - в состоянии средней тяжести. 

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей