18 сентября 2004, 17:16

Азербайджанский обмудсмен просит освободить активистов ООК

Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова обратилась к председателю Апелляционного суда Гюльзар Рзаевой с просьбой об освобождении арестованных членов Организации освобождения Карабаха (ООК). В письме уполномоченного по правам человека отмечается, что участниками акции протеста, совершенной 22 июня перед отелем "Европа" против приезда в Баку армянских офицеров, являются лица, которые потеряли свое здоровье, защищая территориальную целостность Азербайджана.

"Они пережили Ходжалинскую трагедию, сопровождавшуюся массовыми нарушениями прав мирных жителей, издевательствами над родственниками, которые превратились в беженцев и заложников. В результате они не смогли контролировать свои чувства и, находясь во власти эмоций, допустили правонарушения. Несмотря на то что во время акции имели место случаи хулиганства, а также эти действия стали причиной нарушения общественного порядка, целью участников являлся протест против приезда армянских офицеров в Азербайджан," - говорится в письме.

Уполномоченная по правам человека отмечает также, что в настоящее время судьба лишенных на различные сроки свободы членов ООК находится в центре внимания общественности, которая ожидает их освобождения. Учитывая мнение общественности, обращения представителей различных слоев общества, а также родителей и членов семей осужденных, Э.Сулейманова обратилась с просьбой к председателю Апелляционного суда оценить наказание членов ООК в соответствии с совершенными ими правонарушениями.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии