18 сентября 2004, 17:16

Азербайджанский обмудсмен просит освободить активистов ООК

Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова обратилась к председателю Апелляционного суда Гюльзар Рзаевой с просьбой об освобождении арестованных членов Организации освобождения Карабаха (ООК). В письме уполномоченного по правам человека отмечается, что участниками акции протеста, совершенной 22 июня перед отелем "Европа" против приезда в Баку армянских офицеров, являются лица, которые потеряли свое здоровье, защищая территориальную целостность Азербайджана.

"Они пережили Ходжалинскую трагедию, сопровождавшуюся массовыми нарушениями прав мирных жителей, издевательствами над родственниками, которые превратились в беженцев и заложников. В результате они не смогли контролировать свои чувства и, находясь во власти эмоций, допустили правонарушения. Несмотря на то что во время акции имели место случаи хулиганства, а также эти действия стали причиной нарушения общественного порядка, целью участников являлся протест против приезда армянских офицеров в Азербайджан," - говорится в письме.

Уполномоченная по правам человека отмечает также, что в настоящее время судьба лишенных на различные сроки свободы членов ООК находится в центре внимания общественности, которая ожидает их освобождения. Учитывая мнение общественности, обращения представителей различных слоев общества, а также родителей и членов семей осужденных, Э.Сулейманова обратилась с просьбой к председателю Апелляционного суда оценить наказание членов ООК в соответствии с совершенными ими правонарушениями.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей