18 сентября 2004, 17:10

Минздрав Азербайджана: "Чеченские боевики не проходят курс лечения на территории нашей страны"

После фактического закрытия российско-азербайджанской границы появляется все больше обвинительных заявлений в адрес официального Баку. Вчера, 17 сентября, представитель оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин заявил, что задержанный сотрудниками ФСБ на Северном Кавказе арабский наемник направлялся из России в Азербайджан, чтобы пройти лечение после ранения. "К сожалению, очень многие чеченские боевики, а также наемники, действующие на территории Чечни, очень часто используют территорию Азербайджана для прохождения курса лечения после полученных в Чечне ранений", - отметил Шабалкин.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Азербайджана, чеченские боевики не проходят курс лечения на территории страны. "Заявления России носят голословный характер. Наши больницы и лечебные заведения открыты, мы с удовольствием представим российским спецслужбам возможность убедиться в ошибочности своих заявлений", - сказал представитель Минздрава. Он также отметил, что азербайджано-российская государственная граница тщательно охраняется: "Если высокопоставленный представитель спецслужб выражает сожаление в связи с тем, что боевики используют территорию Азербайджана для прохождения курса лечения, то в первую очередь возникают сомнения в том, что российские границы охраняются должным образом".

Правозащитница Новелла Джафароглу отметила, что подобными заявлениями Кремль пытается оправдать ужесточение пограничного режима с Азербайджаном. "Это происходит уже не в первый раз. После каждого теракта Кремль начинает обвинять соседей. Перед тем, как обвинять Азербайджан, российским спецслужбам лучше было бы позаботиться о своих собственных границах", - резюмировала правозащитница.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Справочник

Все справки

Архив новостей