18 сентября 2004, 17:10

Минздрав Азербайджана: "Чеченские боевики не проходят курс лечения на территории нашей страны"

После фактического закрытия российско-азербайджанской границы появляется все больше обвинительных заявлений в адрес официального Баку. Вчера, 17 сентября, представитель оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин заявил, что задержанный сотрудниками ФСБ на Северном Кавказе арабский наемник направлялся из России в Азербайджан, чтобы пройти лечение после ранения. "К сожалению, очень многие чеченские боевики, а также наемники, действующие на территории Чечни, очень часто используют территорию Азербайджана для прохождения курса лечения после полученных в Чечне ранений", - отметил Шабалкин.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Азербайджана, чеченские боевики не проходят курс лечения на территории страны. "Заявления России носят голословный характер. Наши больницы и лечебные заведения открыты, мы с удовольствием представим российским спецслужбам возможность убедиться в ошибочности своих заявлений", - сказал представитель Минздрава. Он также отметил, что азербайджано-российская государственная граница тщательно охраняется: "Если высокопоставленный представитель спецслужб выражает сожаление в связи с тем, что боевики используют территорию Азербайджана для прохождения курса лечения, то в первую очередь возникают сомнения в том, что российские границы охраняются должным образом".

Правозащитница Новелла Джафароглу отметила, что подобными заявлениями Кремль пытается оправдать ужесточение пограничного режима с Азербайджаном. "Это происходит уже не в первый раз. После каждого теракта Кремль начинает обвинять соседей. Перед тем, как обвинять Азербайджан, российским спецслужбам лучше было бы позаботиться о своих собственных границах", - резюмировала правозащитница.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей