18 сентября 2004, 15:46

Азербайджан: родные тяжело больных осужденных просят Ильхама Алиева о помиловании

Вчера, 17 сентября, в Бакинском пресс-клубе руководители Фонда развития демократии и защиты прав человека Мурад и Рена Сададдиновы провели пресс-конференцию. Они информировали прессу о состоянии четырех тяжело больных осужденных. Как отметил Мурад Сададдинов, в УК имеется статья, предусматривающая отмену наказания тяжело больным. Однако она практически не применяется в Азербайджане. По его мнению, эти тяжело больные в первую очередь должны быть помилованы президентом страны.

Двое из них - Сардар Гамидов, бывший глава исполнительной власти Тертерского района, осужденный в 1998 году на 13 лет лишения свободы, и Сахават Гумбатов, осужденный на 15 лет, - страдают тяжелой формой туберкулеза. Сейчас они оба находятся в специализированной колонии N3 для туберкулезных больных.

Тяжело болеет также Натик Эфендиев - бывший начальник полиции Гянджи, осужденный пожизненно. Он страдает тяжелой кожной болезнью - склеродермией, не подлежащей лечению, и отбывает наказание в Гобустанской тюрьме. Натик Эфендиев включен в список СЕ политзаключенных, однако его дело не пересматривалось и повторного процесса не было.

Четвертый заключенный - Рза Гулиев, приходится племянником экс-спикеру ММ Расулу Гулиеву. Он лишен свободы на 8 лет и страдает смещением диска позвоночника, что является причиной острых болей. Ему 41 год, и 7 лет он уже отсидел.

Супруга Натика Эфендиева, дочь Сардара Гамидова, матери Сахавата Гумбатова и Рзы Гулиева приняли обращение к президенту страны с просьбой помиловать их родных. Они просят главу государства быть милосердным и возвратить им тяжело больных родных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей