18 сентября 2004, 11:44

ФСБ: скончавшийся террорист намеревался взорвать мэров, прибывших в Москву

Скончался водитель заминированных автомобилей в Москве. По словам источника в правоохранительных органах, у задержанного произошел сердечный приступ. Он был доставлен в Институт скорой помощи им. Склифосовского, где позже скончался, несмотря на предпринятые врачами реанимационные мероприятия.

Предполагаемый террорист, 38-летний Александр Пуманэ, уроженец города Пушкина Ленинградской области, указал сотрудникам правоохранительных органов при допросе на три автомобиля, в которых должна была находиться взрывчатка. Водитель успел сообщить, что он должен был перегнать автомобили со взрывчаткой на правительственную трассу Кутузовский проспект и припарковать на обочине. За перегон машин ему дали тысячу долларов.

По сведениям, которые удалось получить у задержанного, автомобили должны были быть взорваны в момент посещения Бородинской панорамы участниками конференции мэров городов мира, которая завершилась сегодня в Москве.

Сегодня сотрудниками милиции в центре города возле дома N 3 по Гранатному переулку и дома N 7 по Богословскому переулку были обнаружены две машины ВАЗ-2107 и ВАЗ-2105. Из двух автомобилей заминированным оказался только один, сообщает ИТАР-ТАСС. В машине, обезвреженной в Гранатном переулке, были обнаружены две мины МОН-50 у левой двери, а также 200-граммовая тротиловая шашка под сиденьем. Все это было соединено системой проводов с антенной и пультом управления, сообщил сообщил начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко. Он сказал также, что в салоне автомашины была обнаружена канистра с прозрачной жидкостью, которая отправлена на экспертизу.

Кроме того, сегодня утром в Москве был обезврежен ещё один автомобиль "Волга" - недалеко от станции метро "ВДНХ", в котором тоже оказалась взрывчатка. Однако данную информацию опровергли в ГУВД Москвы, сообщает РИА "Новости".  "Данная информация является недостоверной и не соответствует действительности. Ничего подобного не было", - отметил представитель ГУВД.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей