18 сентября 2004, 11:44

ФСБ: скончавшийся террорист намеревался взорвать мэров, прибывших в Москву

Скончался водитель заминированных автомобилей в Москве. По словам источника в правоохранительных органах, у задержанного произошел сердечный приступ. Он был доставлен в Институт скорой помощи им. Склифосовского, где позже скончался, несмотря на предпринятые врачами реанимационные мероприятия.

Предполагаемый террорист, 38-летний Александр Пуманэ, уроженец города Пушкина Ленинградской области, указал сотрудникам правоохранительных органов при допросе на три автомобиля, в которых должна была находиться взрывчатка. Водитель успел сообщить, что он должен был перегнать автомобили со взрывчаткой на правительственную трассу Кутузовский проспект и припарковать на обочине. За перегон машин ему дали тысячу долларов.

По сведениям, которые удалось получить у задержанного, автомобили должны были быть взорваны в момент посещения Бородинской панорамы участниками конференции мэров городов мира, которая завершилась сегодня в Москве.

Сегодня сотрудниками милиции в центре города возле дома N 3 по Гранатному переулку и дома N 7 по Богословскому переулку были обнаружены две машины ВАЗ-2107 и ВАЗ-2105. Из двух автомобилей заминированным оказался только один, сообщает ИТАР-ТАСС. В машине, обезвреженной в Гранатном переулке, были обнаружены две мины МОН-50 у левой двери, а также 200-граммовая тротиловая шашка под сиденьем. Все это было соединено системой проводов с антенной и пультом управления, сообщил сообщил начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко. Он сказал также, что в салоне автомашины была обнаружена канистра с прозрачной жидкостью, которая отправлена на экспертизу.

Кроме того, сегодня утром в Москве был обезврежен ещё один автомобиль "Волга" - недалеко от станции метро "ВДНХ", в котором тоже оказалась взрывчатка. Однако данную информацию опровергли в ГУВД Москвы, сообщает РИА "Новости".  "Данная информация является недостоверной и не соответствует действительности. Ничего подобного не было", - отметил представитель ГУВД.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей