17 сентября 2004, 19:58

В грузинском парламенте звучат оценки политики страны в Южной Осетии

Представитель парламентского большинства Георгий Арвеладзе выступил против депутата Ивлиане Хаиндравы и назвал его "представителем пятой колонны". Георгий Арвеладзе сделал такое заявление на пленарном заседании вчера, 16 сентября, после того, как Хаиндрава покритиковал правительство Грузии в связи с событиями в Цхинвальском регионе, в частности, обвинил его в усилении власти Кокойты и раздражении союзников и назвал его действия "безответственной игрой в войну".

По оценке Арвеладзе, Правительство Грузии сделало абсолютно правильные шаги в отношении Цхинвальского региона. "Если будет необходима война, каждый солдат и депутат будет готов к этому", - заявил он. Арвеладзе отреагировал также на заявление одного из представителей оппозиции Давида Гамкреклидзе, по словам которого трафик контрабандных грузов через Южную Осетию пресечен не был. В провозе контрабанды, по его словам, участвуют чиновники региона Шида Картли, среди которых - представитель президента в Шида Картли. Арвеладзе потребовал от Гамкрелидзе представить доказательства его обвинениям.

Между тем депутат Коба Давиташвили критикует Правительство Грузии в связи с "допущенной ошибкой в Цхинвальском регионе" и "неправильной политикой" в отношениях с Россией и США. Коба Давиташвили не согласен с заявлением министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили в отношении проведения последовательной и успешной политики в Цхинвальском регионе. Как заявил Давиташвили на пленарном заседании парламента вчера, 16 сентября, он смог бы поверить заявление Окруашвили, если бы начальника генштаба, Гиви Иукуридзе, не сместили с должности и не вывели внутренние войска из подчинения МВД.

Давиташвили считает вывод войск из Цхинвали ошибочным шагом. "Этим нынешнее правительство ничем  не отличается от правительства Шеварднадзе. При Шеварднадзе во время войны в Абхазии войска оставили свои позиции, согласно решению правительства. То же самое повторилось и в Цхинвали", - отметил Давиташвили. "Саакашвили продолжает политику Шеварднадзе в отношениях с США и Россией. Такой политикой нельзя завоевать хорошее отношение России к Грузии и можно потерять США как стратегического партнёра. Гражданка Франции стала министром иностранных дел, гражданин России - министром экономики. Почему же тогда Правительство Грузии возмущено заявлением посла Америки относительно существования террористов в Панкисском ущелье?" - добавил он.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей