17 сентября 2004, 17:53

В.Путин: Россия готовится к превентивным ударам по террористам

Россия готовится к превентивным действиям против террористов, но в строгом соответствии с Конституцией и международным правом. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин.

"Сейчас в России мы серьезно готовимся к тому, чтобы действовать против террористов превентивно, но в строгом соответствии с законом и нормами Конституции", - сказал президент России, выступая на третьей международной конференции мэров в Москве.

Путин также заявил, что он полностью исключает возможность каких-либо уступок террористам. "Ни в коем случае нельзя поддаваться мысли, что, пойдя на поводу у террористов, мы может выторговать что-то для себя и что нас оставят в покое. Каждая уступка ведет к раширению их требований и умножает потери", - отметил Путин.

"Трагические события в Беслане и Джакарте, Мадриде и Москве, Стамбуле, Нью-Йорке, Вашингтоне, других городах планеты подверждают, что террористы объединены в широкую междунароную сеть", - сказал президент России. "И победить терроризм можно только в том случае, если реально, на деле, объединить усилия всего мирового сообщества", - отметил он.

Ранее, выступая на комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества в Кремле, В.Путин заявил, что необходимо исключить любые возможности доступа террористов к современным вооружениям и оборонным технологиям. "Вы хорошо понимаете, как важно сейчас исключить любые возможности для доступа террористов к современным вооружениям и оборонным технологиям", - сказал президент, обращаясь к участникам заседания.

Нанесение превентивных ударов по базам террористов не противоречит международному праву, заявил замглавы МИД России Юрий Федотов. Об этом сообщает РИА "Новости". "Статья 51 Устава ООН говорит о возможности в порядке самообороны применять военную силу", - сказал дипломат на пресс-конференции.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей