17 сентября 2004, 17:38

ОБСЕ обещает при участии России рассматривать выводы комиссии о ситуации с освещением событий в Беслане

Выводы комиссии ОБСЕ по свободе СМИ о ситуации с освещением теракта в Беслане будут рассматриваться при участии представителей России.

Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Болгарии Соломон Паси. Накануне, 16 сентября, комиссия ОБСЕ по свободе СМИ подвергла российские власти критике в связи с освещением событий в Беслане.

"Доклад был подготовлен специальным институтом ОБСЕ и предложен на рассмотрение в рамках стороннего совета", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" С.Паси, находящийся с трехдневным визитом в Москве.

Комиссия ОБСЕ по свободе СМИ является "независимым органом, и его мнение не согласуется и не координируется с председательством ОБСЕ", добавил С.Паси. Он подчеркнул, что Россия, как и другие страны-члены ОБСЕ, будет привлечена к рассмотрению данного вопроса.

"Только взаимодействие между нами может привести к разрешению конфликтов. Никакой вопрос, большой или маленький, не может быть разрешен без конкретного участия РФ", - отметил С.Паси. Нынешние отношения РФ-ОБСЕ дипломат охарактеризовал как "исключительно корректные".

На вопрос, следует ли из этого, что у ОБСЕ в настоящее время нет сформулированных претензий в адрес России в связи с событиями в Беслане, С.Паси ответил: "Чтобы принять такое решение, ОБСЕ должна услышать ответ "да" от всех членов организации, среди них находится и Россия.

Каким бы ни было решение, оно будет подкреплено Россией". От имени болгарского народа С.Паси выразил россиянам соболезнование в связи с трагедией в Беслане.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей