17 сентября 2004, 17:38

ОБСЕ обещает при участии России рассматривать выводы комиссии о ситуации с освещением событий в Беслане

Выводы комиссии ОБСЕ по свободе СМИ о ситуации с освещением теракта в Беслане будут рассматриваться при участии представителей России.

Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Болгарии Соломон Паси. Накануне, 16 сентября, комиссия ОБСЕ по свободе СМИ подвергла российские власти критике в связи с освещением событий в Беслане.

"Доклад был подготовлен специальным институтом ОБСЕ и предложен на рассмотрение в рамках стороннего совета", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" С.Паси, находящийся с трехдневным визитом в Москве.

Комиссия ОБСЕ по свободе СМИ является "независимым органом, и его мнение не согласуется и не координируется с председательством ОБСЕ", добавил С.Паси. Он подчеркнул, что Россия, как и другие страны-члены ОБСЕ, будет привлечена к рассмотрению данного вопроса.

"Только взаимодействие между нами может привести к разрешению конфликтов. Никакой вопрос, большой или маленький, не может быть разрешен без конкретного участия РФ", - отметил С.Паси. Нынешние отношения РФ-ОБСЕ дипломат охарактеризовал как "исключительно корректные".

На вопрос, следует ли из этого, что у ОБСЕ в настоящее время нет сформулированных претензий в адрес России в связи с событиями в Беслане, С.Паси ответил: "Чтобы принять такое решение, ОБСЕ должна услышать ответ "да" от всех членов организации, среди них находится и Россия.

Каким бы ни было решение, оно будет подкреплено Россией". От имени болгарского народа С.Паси выразил россиянам соболезнование в связи с трагедией в Беслане.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей