17 сентября 2004, 17:17

Всемирные журналистские организации призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов

Базирующиеся в Париже профессиональные организации - Всемирная газетная ассоциация и Всемирный форум редакторов - призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов. Заявление последовало за попытками российских властей повлиять на освещение отечественными средствами массовой информации трагедии в Беслане.

"Государство не должно вмешиваться в исполнение журналистами своих профессиональных обязанностей, невзирая на весь трагизм и эмоциональный характер освещаемых событий и риск того, что некоторые утверждения и сообщения о действиях властей в кризисной ситуации могут поставить государственных служащих в неловкое положение", - говорится в письме президенту Путину.

"Мы обращаемся к Вам от имени Всемирной газетной ассоциации и Всемирного форума редакторов, представляющих 18 тысяч изданий в ста двух странах, чтобы выразить серьезную озабоченность сообщениями о попытках властей повлиять на освещение трагедии в Беслане".

"Российский народ имеет право на полную информацию обо всем, связанном с бесланской трагедией. Лишь установление истины позволит извлечь уроки из случившегося и принять меры к тому, чтобы подобная жуткая трагедия не повторилась. Любые споры между государством и независимыми СМИ должны решаться открыто, путем переговоров с объединениями редакторов и издателей".

источник: Радио "Голос Америки"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей