17 сентября 2004, 17:17

Всемирные журналистские организации призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов

Базирующиеся в Париже профессиональные организации - Всемирная газетная ассоциация и Всемирный форум редакторов - призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов. Заявление последовало за попытками российских властей повлиять на освещение отечественными средствами массовой информации трагедии в Беслане.

"Государство не должно вмешиваться в исполнение журналистами своих профессиональных обязанностей, невзирая на весь трагизм и эмоциональный характер освещаемых событий и риск того, что некоторые утверждения и сообщения о действиях властей в кризисной ситуации могут поставить государственных служащих в неловкое положение", - говорится в письме президенту Путину.

"Мы обращаемся к Вам от имени Всемирной газетной ассоциации и Всемирного форума редакторов, представляющих 18 тысяч изданий в ста двух странах, чтобы выразить серьезную озабоченность сообщениями о попытках властей повлиять на освещение трагедии в Беслане".

"Российский народ имеет право на полную информацию обо всем, связанном с бесланской трагедией. Лишь установление истины позволит извлечь уроки из случившегося и принять меры к тому, чтобы подобная жуткая трагедия не повторилась. Любые споры между государством и независимыми СМИ должны решаться открыто, путем переговоров с объединениями редакторов и издателей".

источник: Радио "Голос Америки"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости