17 сентября 2004, 17:17

Всемирные журналистские организации призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов

Базирующиеся в Париже профессиональные организации - Всемирная газетная ассоциация и Всемирный форум редакторов - призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов. Заявление последовало за попытками российских властей повлиять на освещение отечественными средствами массовой информации трагедии в Беслане.

"Государство не должно вмешиваться в исполнение журналистами своих профессиональных обязанностей, невзирая на весь трагизм и эмоциональный характер освещаемых событий и риск того, что некоторые утверждения и сообщения о действиях властей в кризисной ситуации могут поставить государственных служащих в неловкое положение", - говорится в письме президенту Путину.

"Мы обращаемся к Вам от имени Всемирной газетной ассоциации и Всемирного форума редакторов, представляющих 18 тысяч изданий в ста двух странах, чтобы выразить серьезную озабоченность сообщениями о попытках властей повлиять на освещение трагедии в Беслане".

"Российский народ имеет право на полную информацию обо всем, связанном с бесланской трагедией. Лишь установление истины позволит извлечь уроки из случившегося и принять меры к тому, чтобы подобная жуткая трагедия не повторилась. Любые споры между государством и независимыми СМИ должны решаться открыто, путем переговоров с объединениями редакторов и издателей".

источник: Радио "Голос Америки"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей