17 сентября 2004, 17:17

Всемирные журналистские организации призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов

Базирующиеся в Париже профессиональные организации - Всемирная газетная ассоциация и Всемирный форум редакторов - призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов. Заявление последовало за попытками российских властей повлиять на освещение отечественными средствами массовой информации трагедии в Беслане.

"Государство не должно вмешиваться в исполнение журналистами своих профессиональных обязанностей, невзирая на весь трагизм и эмоциональный характер освещаемых событий и риск того, что некоторые утверждения и сообщения о действиях властей в кризисной ситуации могут поставить государственных служащих в неловкое положение", - говорится в письме президенту Путину.

"Мы обращаемся к Вам от имени Всемирной газетной ассоциации и Всемирного форума редакторов, представляющих 18 тысяч изданий в ста двух странах, чтобы выразить серьезную озабоченность сообщениями о попытках властей повлиять на освещение трагедии в Беслане".

"Российский народ имеет право на полную информацию обо всем, связанном с бесланской трагедией. Лишь установление истины позволит извлечь уроки из случившегося и принять меры к тому, чтобы подобная жуткая трагедия не повторилась. Любые споры между государством и независимыми СМИ должны решаться открыто, путем переговоров с объединениями редакторов и издателей".

источник: Радио "Голос Америки"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей