17 сентября 2004, 16:38

Аппеляционный суд отклонил жалобу общественной организации "Расследующие журналисты" против Ереванской мэрии

На заседании 16 сентября Апелляционный суд по гражданским делам отклонил заявление общественной организации "Расследующие журналисты" о признании недействительным приговора суда первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш по иску данной организации против мэрии Еревана.

Приговор, вынесенный судьей первой инстанции Гаяне Караханяна по иску, обвиняющему должностное лицо в бездействии, согласно апелляционной жалобе "Расследующих журналистов", является безосновательным и незаконным.  Согласно истцу, мэрия Еревана проявила бездействие, не предоставив в ответ на запрос организации решения за 1997-2003 гг., принятые мэрами В.Сирадегяном, С.Абрамяном, А.Базеяном и Р.Назаряном относительно застройки территории, прилегающей к зданию Национального театра оперы и балета.

Организация требует у суда обязать мэрию предоставить все вышеуказанные решения, включая основания для их принятия.

Главный специалист юридического управления мэрии Карине Даниелян возразила против иска "Расследующих журналистов". По ее словам, мэрия не располагает сведениями относительно учредителей, получивших участки на данной территории.  В свидетельствах госрегистра не указываются имена-фамилии учредителей, и со временем учредители меняются. А организация требовала от мэрии лишь представить решения о предоставлении участков.  На вопрос истца, являются ли решения мэрии публичными, имеют ли право люди ознакомиться с ними, представитель ответчика ответил: "Не могу ответить, это не связано с делом".

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей