17 сентября 2004, 16:38

Аппеляционный суд отклонил жалобу общественной организации "Расследующие журналисты" против Ереванской мэрии

На заседании 16 сентября Апелляционный суд по гражданским делам отклонил заявление общественной организации "Расследующие журналисты" о признании недействительным приговора суда первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш по иску данной организации против мэрии Еревана.

Приговор, вынесенный судьей первой инстанции Гаяне Караханяна по иску, обвиняющему должностное лицо в бездействии, согласно апелляционной жалобе "Расследующих журналистов", является безосновательным и незаконным.  Согласно истцу, мэрия Еревана проявила бездействие, не предоставив в ответ на запрос организации решения за 1997-2003 гг., принятые мэрами В.Сирадегяном, С.Абрамяном, А.Базеяном и Р.Назаряном относительно застройки территории, прилегающей к зданию Национального театра оперы и балета.

Организация требует у суда обязать мэрию предоставить все вышеуказанные решения, включая основания для их принятия.

Главный специалист юридического управления мэрии Карине Даниелян возразила против иска "Расследующих журналистов". По ее словам, мэрия не располагает сведениями относительно учредителей, получивших участки на данной территории.  В свидетельствах госрегистра не указываются имена-фамилии учредителей, и со временем учредители меняются. А организация требовала от мэрии лишь представить решения о предоставлении участков.  На вопрос истца, являются ли решения мэрии публичными, имеют ли право люди ознакомиться с ними, представитель ответчика ответил: "Не могу ответить, это не связано с делом".

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии