17 сентября 2004, 16:38

Аппеляционный суд отклонил жалобу общественной организации "Расследующие журналисты" против Ереванской мэрии

На заседании 16 сентября Апелляционный суд по гражданским делам отклонил заявление общественной организации "Расследующие журналисты" о признании недействительным приговора суда первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш по иску данной организации против мэрии Еревана.

Приговор, вынесенный судьей первой инстанции Гаяне Караханяна по иску, обвиняющему должностное лицо в бездействии, согласно апелляционной жалобе "Расследующих журналистов", является безосновательным и незаконным.  Согласно истцу, мэрия Еревана проявила бездействие, не предоставив в ответ на запрос организации решения за 1997-2003 гг., принятые мэрами В.Сирадегяном, С.Абрамяном, А.Базеяном и Р.Назаряном относительно застройки территории, прилегающей к зданию Национального театра оперы и балета.

Организация требует у суда обязать мэрию предоставить все вышеуказанные решения, включая основания для их принятия.

Главный специалист юридического управления мэрии Карине Даниелян возразила против иска "Расследующих журналистов". По ее словам, мэрия не располагает сведениями относительно учредителей, получивших участки на данной территории.  В свидетельствах госрегистра не указываются имена-фамилии учредителей, и со временем учредители меняются. А организация требовала от мэрии лишь представить решения о предоставлении участков.  На вопрос истца, являются ли решения мэрии публичными, имеют ли право люди ознакомиться с ними, представитель ответчика ответил: "Не могу ответить, это не связано с делом".

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей