17 сентября 2004, 16:03

Президент Литвы решил закрыть сайт "Кавказ-центр"

Интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", транслируемый из Литвы, будет в ближайшее время закрыт. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета обороны Литвы под председательством президента Валдаса Адамкуса.

"Этот интернет-сайт разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, поэтому на заседании Совета обороны Литвы принято решение рекомендовать в ближайшее время прекратить его трансляцию", - сказал журналистам по окончании заседания премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас. Об этом сообщает "Интерфакс".

До сих пор МИД Литвы и другие представители властей уклонялись от ответов на тему о деятельности интернет-сайта сепаратистов, ссылаясь на то, что этот вопрос находится в компетенции органов правосудия.

В свою очередь, отвечая на вопрос, будет ли прекращена деятельность сайта "Кавказ- центр", глава МИД Литвы Антанас Валионис сказал: "В нашей стране политическая власть не управляет прессой, не может запретить деятельность средств массовой информации и по своему усмотрению менять ее руководителей. Поэтому в каждом конкретном случае нарушения закона об информировании общества рассматриваются в порядке, установленном законами".

Ранее "Эхо Москвы" передало, что доступ на сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" был заблокирован вскоре после того, как на нем было опубликовано заявление Шамиля Басаева, в котором он взял на себя ответственность за последние теракты в России, в том числе и за трагедию в Беслане.

В центре общественных связей ФСБ, а также в Генпрокуратуре заявили, что не имеют никакой информации о письме Басаева. Там сказали, что всю информацию в СМИ они изучают.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии