17 сентября 2004, 16:03

Президент Литвы решил закрыть сайт "Кавказ-центр"

Интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", транслируемый из Литвы, будет в ближайшее время закрыт. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета обороны Литвы под председательством президента Валдаса Адамкуса.

"Этот интернет-сайт разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, поэтому на заседании Совета обороны Литвы принято решение рекомендовать в ближайшее время прекратить его трансляцию", - сказал журналистам по окончании заседания премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас. Об этом сообщает "Интерфакс".

До сих пор МИД Литвы и другие представители властей уклонялись от ответов на тему о деятельности интернет-сайта сепаратистов, ссылаясь на то, что этот вопрос находится в компетенции органов правосудия.

В свою очередь, отвечая на вопрос, будет ли прекращена деятельность сайта "Кавказ- центр", глава МИД Литвы Антанас Валионис сказал: "В нашей стране политическая власть не управляет прессой, не может запретить деятельность средств массовой информации и по своему усмотрению менять ее руководителей. Поэтому в каждом конкретном случае нарушения закона об информировании общества рассматриваются в порядке, установленном законами".

Ранее "Эхо Москвы" передало, что доступ на сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" был заблокирован вскоре после того, как на нем было опубликовано заявление Шамиля Басаева, в котором он взял на себя ответственность за последние теракты в России, в том числе и за трагедию в Беслане.

В центре общественных связей ФСБ, а также в Генпрокуратуре заявили, что не имеют никакой информации о письме Басаева. Там сказали, что всю информацию в СМИ они изучают.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей