17 сентября 2004, 16:03

Президент Литвы решил закрыть сайт "Кавказ-центр"

Интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", транслируемый из Литвы, будет в ближайшее время закрыт. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета обороны Литвы под председательством президента Валдаса Адамкуса.

"Этот интернет-сайт разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, поэтому на заседании Совета обороны Литвы принято решение рекомендовать в ближайшее время прекратить его трансляцию", - сказал журналистам по окончании заседания премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас. Об этом сообщает "Интерфакс".

До сих пор МИД Литвы и другие представители властей уклонялись от ответов на тему о деятельности интернет-сайта сепаратистов, ссылаясь на то, что этот вопрос находится в компетенции органов правосудия.

В свою очередь, отвечая на вопрос, будет ли прекращена деятельность сайта "Кавказ- центр", глава МИД Литвы Антанас Валионис сказал: "В нашей стране политическая власть не управляет прессой, не может запретить деятельность средств массовой информации и по своему усмотрению менять ее руководителей. Поэтому в каждом конкретном случае нарушения закона об информировании общества рассматриваются в порядке, установленном законами".

Ранее "Эхо Москвы" передало, что доступ на сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" был заблокирован вскоре после того, как на нем было опубликовано заявление Шамиля Басаева, в котором он взял на себя ответственность за последние теракты в России, в том числе и за трагедию в Беслане.

В центре общественных связей ФСБ, а также в Генпрокуратуре заявили, что не имеют никакой информации о письме Басаева. Там сказали, что всю информацию в СМИ они изучают.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии