17 сентября 2004, 15:45

В Ингушетии объявлен конкурс на лучший проект герба республики

Постановлением правительства Республики Ингушетия объявлен двухмесячный конкурс на лучшее изображение национального герба республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате правительства Ингушетии, цель данных мероприятий - привлечь к разработке и созданию государственного символа республики наиболее широкий круг общественности и специалистов. Новый вариант герба должен отвечать двум основным требованиям: соответствовать основным правилам и нормам геральдики (герботворчества) и вместе с тем наиболее полно отображать черты национального характера, истории и культуры ингушского народа.

"По оценке многих экспертов, нынешний герб республики признан не вполне соответствующим основным законам и требованиям геральдики. Кроме того, старый вариант не отображал весь аспект национальных традиций и культуры ингушского народа, - рассказали в аппарате правительства Ингушетии. - Вопрос о внесении корректировок и изменений в старое изображение национального герба республики много раз поднимался общественностью на круглых столах и научных конференциях. На днях уже на уровне правительства РИ старый вариант госсимвола республики было решено пересмотреть".

По условиям конкурса в нем могут принять участие как профессиональные художники и архитекторы, так и краеведы, историки и другие заинтересованные лица. Каждый участник конкурса должен представить в экспертную комиссию свой эскиз герба с подробным обоснованием каждой художественной детали. Отбор лучшего варианта госсимвола будет производиться экспертной комиссией. Итоги конкурса будут подведены к первому декабря текущего года.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии