17 сентября 2004, 14:26

Власти Южной Осетии: Грузия готовится осуществить масштабную агрессию

Вчера, 16 сентября, Единый пресс-центр Республики Южная Осетия сделал заявление, согласно которому Грузия планирует совершить военное вторжение. Операцию планируется осуществить в виде блицкрига после 19 сентября сразу с трех направлений, чтобы захватить стратегические высоты. В настоящее время, по данным министерства обороны РЮЮ, по периметру границ Южной Осетии сосредоточены подразделения Вооруженных сил Грузии в количестве около 16 тысяч человек, а количество военнослужащих и боевиков в подразделениях, расположившихся внутри Южной Осетии в грузинских селах, превышает 3 тысячи человек. По сведениям Единого пресс-центра, грузинская сторона уже подтянула большое количество тяжелой техники, но планируется ввести также установки "Град" и "Ураган" в зону конфликта или непосредственно к границам Южной Осетии.

В течение двух-трех последних недель грузинская сторона активно способствовала возвращению женщин и детей, выехавших из грузинских сел во время боевых действий в июле-августе, в школах проводится ремонт, завозится школьная мебель. В то же время, по сообщению южноосетинского пресс-центра, грузинские боевые позиции сосредоточены именно в наиболее густонаселенных местах, так территория школы в селе Тамарашени превращена в сплошное боевое укрепление с блиндажами и окопами. Таким образом, по мнению южноосетинских властей, предполагается большое количество жертв среди мирного населения, в том числе и грузинского, что даст грузинской стороне повод требовать международного вмешательства в вооруженный конфликт.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости