17 сентября 2004, 14:26

Власти Южной Осетии: Грузия готовится осуществить масштабную агрессию

Вчера, 16 сентября, Единый пресс-центр Республики Южная Осетия сделал заявление, согласно которому Грузия планирует совершить военное вторжение. Операцию планируется осуществить в виде блицкрига после 19 сентября сразу с трех направлений, чтобы захватить стратегические высоты. В настоящее время, по данным министерства обороны РЮЮ, по периметру границ Южной Осетии сосредоточены подразделения Вооруженных сил Грузии в количестве около 16 тысяч человек, а количество военнослужащих и боевиков в подразделениях, расположившихся внутри Южной Осетии в грузинских селах, превышает 3 тысячи человек. По сведениям Единого пресс-центра, грузинская сторона уже подтянула большое количество тяжелой техники, но планируется ввести также установки "Град" и "Ураган" в зону конфликта или непосредственно к границам Южной Осетии.

В течение двух-трех последних недель грузинская сторона активно способствовала возвращению женщин и детей, выехавших из грузинских сел во время боевых действий в июле-августе, в школах проводится ремонт, завозится школьная мебель. В то же время, по сообщению южноосетинского пресс-центра, грузинские боевые позиции сосредоточены именно в наиболее густонаселенных местах, так территория школы в селе Тамарашени превращена в сплошное боевое укрепление с блиндажами и окопами. Таким образом, по мнению южноосетинских властей, предполагается большое количество жертв среди мирного населения, в том числе и грузинского, что даст грузинской стороне повод требовать международного вмешательства в вооруженный конфликт.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей