17 сентября 2004, 14:26

Власти Южной Осетии: Грузия готовится осуществить масштабную агрессию

Вчера, 16 сентября, Единый пресс-центр Республики Южная Осетия сделал заявление, согласно которому Грузия планирует совершить военное вторжение. Операцию планируется осуществить в виде блицкрига после 19 сентября сразу с трех направлений, чтобы захватить стратегические высоты. В настоящее время, по данным министерства обороны РЮЮ, по периметру границ Южной Осетии сосредоточены подразделения Вооруженных сил Грузии в количестве около 16 тысяч человек, а количество военнослужащих и боевиков в подразделениях, расположившихся внутри Южной Осетии в грузинских селах, превышает 3 тысячи человек. По сведениям Единого пресс-центра, грузинская сторона уже подтянула большое количество тяжелой техники, но планируется ввести также установки "Град" и "Ураган" в зону конфликта или непосредственно к границам Южной Осетии.

В течение двух-трех последних недель грузинская сторона активно способствовала возвращению женщин и детей, выехавших из грузинских сел во время боевых действий в июле-августе, в школах проводится ремонт, завозится школьная мебель. В то же время, по сообщению южноосетинского пресс-центра, грузинские боевые позиции сосредоточены именно в наиболее густонаселенных местах, так территория школы в селе Тамарашени превращена в сплошное боевое укрепление с блиндажами и окопами. Таким образом, по мнению южноосетинских властей, предполагается большое количество жертв среди мирного населения, в том числе и грузинского, что даст грузинской стороне повод требовать международного вмешательства в вооруженный конфликт.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей