17 сентября 2004, 14:26

Власти Южной Осетии: Грузия готовится осуществить масштабную агрессию

Вчера, 16 сентября, Единый пресс-центр Республики Южная Осетия сделал заявление, согласно которому Грузия планирует совершить военное вторжение. Операцию планируется осуществить в виде блицкрига после 19 сентября сразу с трех направлений, чтобы захватить стратегические высоты. В настоящее время, по данным министерства обороны РЮЮ, по периметру границ Южной Осетии сосредоточены подразделения Вооруженных сил Грузии в количестве около 16 тысяч человек, а количество военнослужащих и боевиков в подразделениях, расположившихся внутри Южной Осетии в грузинских селах, превышает 3 тысячи человек. По сведениям Единого пресс-центра, грузинская сторона уже подтянула большое количество тяжелой техники, но планируется ввести также установки "Град" и "Ураган" в зону конфликта или непосредственно к границам Южной Осетии.

В течение двух-трех последних недель грузинская сторона активно способствовала возвращению женщин и детей, выехавших из грузинских сел во время боевых действий в июле-августе, в школах проводится ремонт, завозится школьная мебель. В то же время, по сообщению южноосетинского пресс-центра, грузинские боевые позиции сосредоточены именно в наиболее густонаселенных местах, так территория школы в селе Тамарашени превращена в сплошное боевое укрепление с блиндажами и окопами. Таким образом, по мнению южноосетинских властей, предполагается большое количество жертв среди мирного населения, в том числе и грузинского, что даст грузинской стороне повод требовать международного вмешательства в вооруженный конфликт.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости