17 сентября 2004, 13:44

В Нальчике прошло заседание Южно-Российской Парламентской Ассоциации

16 сентября в Нальчике прошло заседание Комитета по экономической политике и бюджетным вопросам Южно-Российской Парламентской Ассоциации, на котором обсуждался ход выполнения программы "Юг России 2002-2006". С докладом выступил депутат парламента КБР, председатель комиссии по экономическим вопросам Владимир Сохов. Он, в частности, сказал, что по данной программе заложено 104 миллиарда рублей. Из них за два года освоено 20 миллиардов рублей. 15 миллиардов вложено в объекты, имеющие геостратегическое и международное значение - предприятия по добыче и переработке нефти и газа. 3 миллиарда направлено на развитие туристско-рекреционного комплекса. В сохранение и воспроизводство биоресурсов вложено более 500 миллионов рублей. За эти два года введено в эксплуатацию 256 разных объектов. Среди них газопровод "Знаменское-Ахтубинск", протяженностью 43 км, нефтеперерабатывающий завод в Дагестане, в курортно-туристический бизнес в Краснодарском крае вложен 1 миллиард рублей.

Говоря о проблемах, Владимир Сохов отметил, что они заключаются в " полном и своевременном финансировании из бюджетов всех уровней". Так, в 2002 году в рамках программы должны были ввести в эксплуатацию 85 предприятий, а было введено только 55. На 1 июня 2004 года финансирование программы не осуществлялось по большинству регионов округа. Каждое 10 мероприятие не реализуется из-за отсутствия проекто-сметной документации. Имеют место случаи неоправданной задержки импортного оборудования на таможенных складах.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости