17 сентября 2004, 13:44

В Нальчике прошло заседание Южно-Российской Парламентской Ассоциации

16 сентября в Нальчике прошло заседание Комитета по экономической политике и бюджетным вопросам Южно-Российской Парламентской Ассоциации, на котором обсуждался ход выполнения программы "Юг России 2002-2006". С докладом выступил депутат парламента КБР, председатель комиссии по экономическим вопросам Владимир Сохов. Он, в частности, сказал, что по данной программе заложено 104 миллиарда рублей. Из них за два года освоено 20 миллиардов рублей. 15 миллиардов вложено в объекты, имеющие геостратегическое и международное значение - предприятия по добыче и переработке нефти и газа. 3 миллиарда направлено на развитие туристско-рекреционного комплекса. В сохранение и воспроизводство биоресурсов вложено более 500 миллионов рублей. За эти два года введено в эксплуатацию 256 разных объектов. Среди них газопровод "Знаменское-Ахтубинск", протяженностью 43 км, нефтеперерабатывающий завод в Дагестане, в курортно-туристический бизнес в Краснодарском крае вложен 1 миллиард рублей.

Говоря о проблемах, Владимир Сохов отметил, что они заключаются в " полном и своевременном финансировании из бюджетов всех уровней". Так, в 2002 году в рамках программы должны были ввести в эксплуатацию 85 предприятий, а было введено только 55. На 1 июня 2004 года финансирование программы не осуществлялось по большинству регионов округа. Каждое 10 мероприятие не реализуется из-за отсутствия проекто-сметной документации. Имеют место случаи неоправданной задержки импортного оборудования на таможенных складах.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей