17 сентября 2004, 13:32

В Ростове-на-Дону стартовал осенний фестиваль "Волга-Дон"

В Ростове-на-Дону 16 сентября фестивалем современного немецкого кино открылся осенний фестиваль "Волга-Дон". В программу фестиваля включены культурные мероприятия Немецкого культурного центра им.Гете в Москве и Немецкого посольства в Москве. Фестиваль проходил в Казани, Саратове, Нижнем Новгороде и Самаре.  Ростов-на-Дону - последний город этого передвигающейся культурной программы.

Кинофестиваль современного немецкого кино, традиционно проходящий в Донской государственной публичной библиотеке уже в восьмой раз, закончится 19 сентября. В этот ж день в библиотеке откроется книжная выставка "Город перемен", посвященная Берлину. В выставке принимают участие более 90 книжных издательств Германии. 22 сентября здесь же откроется и фотовыставка, посвященная столице Германии.

В октябре пройдет немецкая выставка "100 молодых писателей в 100 новых книгах" и музыкальные проекты. Концерты немецких ансамблей состоятся как в областной филармонии, так и в ночных клубах. Приедет в октябре в Ростов и передвижная выставка сувениров. Особенность этой международной экспозиции в том, что, побывав в каком-нибудь городе, она пополняется сувенирами местных художников.

В декабре в Ростове-на-Дону пройдет выставка немецкого плаката "Планета Футбол".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости