17 сентября 2004, 13:32

В Ростове-на-Дону стартовал осенний фестиваль "Волга-Дон"

В Ростове-на-Дону 16 сентября фестивалем современного немецкого кино открылся осенний фестиваль "Волга-Дон". В программу фестиваля включены культурные мероприятия Немецкого культурного центра им.Гете в Москве и Немецкого посольства в Москве. Фестиваль проходил в Казани, Саратове, Нижнем Новгороде и Самаре.  Ростов-на-Дону - последний город этого передвигающейся культурной программы.

Кинофестиваль современного немецкого кино, традиционно проходящий в Донской государственной публичной библиотеке уже в восьмой раз, закончится 19 сентября. В этот ж день в библиотеке откроется книжная выставка "Город перемен", посвященная Берлину. В выставке принимают участие более 90 книжных издательств Германии. 22 сентября здесь же откроется и фотовыставка, посвященная столице Германии.

В октябре пройдет немецкая выставка "100 молодых писателей в 100 новых книгах" и музыкальные проекты. Концерты немецких ансамблей состоятся как в областной филармонии, так и в ночных клубах. Приедет в октябре в Ростов и передвижная выставка сувениров. Особенность этой международной экспозиции в том, что, побывав в каком-нибудь городе, она пополняется сувенирами местных художников.

В декабре в Ростове-на-Дону пройдет выставка немецкого плаката "Планета Футбол".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей