17 сентября 2004, 13:32

В Ростове-на-Дону стартовал осенний фестиваль "Волга-Дон"

В Ростове-на-Дону 16 сентября фестивалем современного немецкого кино открылся осенний фестиваль "Волга-Дон". В программу фестиваля включены культурные мероприятия Немецкого культурного центра им.Гете в Москве и Немецкого посольства в Москве. Фестиваль проходил в Казани, Саратове, Нижнем Новгороде и Самаре.  Ростов-на-Дону - последний город этого передвигающейся культурной программы.

Кинофестиваль современного немецкого кино, традиционно проходящий в Донской государственной публичной библиотеке уже в восьмой раз, закончится 19 сентября. В этот ж день в библиотеке откроется книжная выставка "Город перемен", посвященная Берлину. В выставке принимают участие более 90 книжных издательств Германии. 22 сентября здесь же откроется и фотовыставка, посвященная столице Германии.

В октябре пройдет немецкая выставка "100 молодых писателей в 100 новых книгах" и музыкальные проекты. Концерты немецких ансамблей состоятся как в областной филармонии, так и в ночных клубах. Приедет в октябре в Ростов и передвижная выставка сувениров. Особенность этой международной экспозиции в том, что, побывав в каком-нибудь городе, она пополняется сувенирами местных художников.

В декабре в Ростове-на-Дону пройдет выставка немецкого плаката "Планета Футбол".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей