17 сентября 2004, 13:25

Сняты ограничения на въезд и выезд в Северную Осетию

Как стало известно, с сегодняшнего дня пропускной режим на административной границе между Северной Осетией и Ингушетией несколько смягчен. Сняты все ограничения на въезд жителей сопредельных республик на территорию Северной Осетии.

В течение последних 2-х недель жители Чечни и Ингушетии не имели возможности попасть на территорию Северной Осетии. Через посты на административной границе с Ингушетией на территорию РСО пропускали только лиц, имеющих в этой республике постоянную прописку. Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии объясняли свои действия указаниями "сверху". Об этом во время своего последнего визита в Беслан заявил и президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что, еще будучи в Москве,  отдал распоряжение, чтобы границы Северной Осетии полностью перекрыли.

"Я сама из поселка Карца Северной Осетии. В Ингушетию приезжала, чтобы навестить родственников. Теперь вот не могу попасть обратно. После теракта в Беслане все дороги, ведущие в Северную Осетию, закрыты для граждан без местной прописки. А проблема прописки - это отдельный и долгий разговор. По месту проживания нам ее уже лет десять как не делают, - говорит 48-летняя Мовлатхан Гойгова.  - Когда начнут пускать людей, тоже никто не знает. А у меня в Карца остались двое детей".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Архив новостей
Все SMS-новости