17 сентября 2004, 13:15

Чечня: силовики расстреляли машину на глазах у местных жителей

Вечером 12 сентября на автотрассе у с. Ассиновская Сунженского района вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме, передвигавшимися на 3 автомашинах "Жигули" ВАЗ-2109 без номерных знаков, обстрелян легковой автомобиль, ВАЗ-2106, в котором находилось 3 молодых людей. Сегодня стали известны фамилии 2 из них: Алихан Витаев и Анзор Мачиев. Оба они являются жителями ст. Ассиновская. Третий убитый юноша - Чергизов, предположительно является жителем  Ачхой-Мартановского района.

Между тем многочисленные очевидцы произошедшего утверждают, что силовики расстреляли автомашину с молодыми людьми на глазах десятков человек, в том числе женщин и детей. По словам местных жителей, нападавшие в масках открыли шквальный огонь из автоматов по двигавшейся по трассе "Кавказ" автомашине, несмотря на то что в этот момент здесь находились пассажирский автобус, грузопассажирская "Газель" и несколько других автомашин, в которых было много людей.

Женщины и дети, оказавшиеся в зоне огня, падали на землю и пытались укрыться в кювете и за остановившимися машинами. Многие из них до сих пор пребывают в состоянии стресса. Расстреляв "Жигули", военные подбежали к изрешеченному автомобилю, выволокли водителя и пассажиров на дорогу, и на глазах у всех добили их контрольными выстрелами в голову, после чего сели в свои автомашины и покинули место происшествия.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости