17 сентября 2004, 12:28

В Москве у станции "Выхино" найдена бомба с килограммом тротила

В Москве у дома 1, корпус 1 по улице Красный Казанец (район метро "Выхино") обнаружен пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство с 1 кг тротила. Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска СКМ МВД России Денис Струков.

В пакете находился стандартный имитационный патрон ИМ-85М, снаряженный смесевым бризантным взрывчатым веществом на основе тротила массой 912 гр, электродетонатором и двумя кусками вещества светло-желтого цвета, которое взрывчаткой не является.

Ранее тайник со взрывчаткой был обнаружен в подмосковных Люберцах на улице Котельническая в одном из гаражных боксов. Тайник нашел 33-летний москвич, который купил гараж и обнаружил в нем закопанный в землю пластмассовый бидон с боеприпасами. Оказалось, что в гараже хранилось взрывное устройство, начиненное 200 г пластита, 4 гранаты, 400 г взрывчатого вещества аммонит, 4 запала, два электродетонатора и самодельный детонатор.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии