17 сентября 2004, 12:28

В Москве у станции "Выхино" найдена бомба с килограммом тротила

В Москве у дома 1, корпус 1 по улице Красный Казанец (район метро "Выхино") обнаружен пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство с 1 кг тротила. Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска СКМ МВД России Денис Струков.

В пакете находился стандартный имитационный патрон ИМ-85М, снаряженный смесевым бризантным взрывчатым веществом на основе тротила массой 912 гр, электродетонатором и двумя кусками вещества светло-желтого цвета, которое взрывчаткой не является.

Ранее тайник со взрывчаткой был обнаружен в подмосковных Люберцах на улице Котельническая в одном из гаражных боксов. Тайник нашел 33-летний москвич, который купил гараж и обнаружил в нем закопанный в землю пластмассовый бидон с боеприпасами. Оказалось, что в гараже хранилось взрывное устройство, начиненное 200 г пластита, 4 гранаты, 400 г взрывчатого вещества аммонит, 4 запала, два электродетонатора и самодельный детонатор.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей