17 сентября 2004, 12:18

В связи с терактами в Москву прибыла делегация конгрессменов США

Делегация американских конгрессменов во главе с членом палаты представителей республиканцем Куртом Уэлдоном прибыла в Москву, чтобы выразить соболезнование российскому народу в связи с последними терактами.

"Это первая делегация американских законодателей, посещающая Россию, чтобы выразить солидарность с народом России после ужасных террористических актов в отношении школы в Беслане, у станции метро "Рижская" в Москве, а также в отношении двух самолетов", - говорится в сообщении пресс-службы американского посольства, распространенном сегодня, 17 сентября.

Сегодня делегация конгрессменов посетит представительство Северной Осетии в Москве, где ее члены оставят подписи в книге соболезнований и возложат венки в память о жертвах трагедии в Беслане.

Американские законодатели, говорится в сообщении посольства, передадут представителям МИД России американский флаг, который был установлен над зданием Капитолия в память о жертвах терактов в России, и передадут письмо от мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

В ходе визита в Москву конгрессмены планируют встретиться с пострадавшими в ходе терактов у метро "Рижская" и в Беслане. В субботу в Москву ожидается прибытие еще одной делегации американских конгрессменов, которые собираются изучить на месте, какую помощь необходимо оказать медицинским учреждениям, где находятся на лечении пострадавшие в результате теракта в Беслане.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей