17 сентября 2004, 10:23

Парламент Грузии избрал Народного защитника страны

16 сентября парламент Грузии единогласно утвердил представленную ранее президентом страны Михаилом Саакашвили кандидатуру Созара Субари на пост Народного защитника (омбудсмена) Грузии. Выступая перед депутатами, новый омбудсмен заявил, что намерен осуществить структурные изменения в вверенном ему аппарате с тем, чтобы офис Народного защитника стал "подходящим для существующих реальностей".

Созар Субари родился в 1964 году в селе Чубери Местийского района Грузии, является выпускником исторического факультета ТГУ, в разное время был сотрудником центра археологических исследований, священнослужителем, директором школы, журналистом, с 2002 года по настоящее время работал в авторитетной грузинской неправительственной организации "Институт свободы". Участник войны в Абхазии. Является автором ряда публикаций и книг "Свобода исполнительности в Грузии" и "Мировые религии в Грузии". Женат, имеет дочь.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей