17 сентября 2004, 09:42

В США два исламиста обвинены в вербовке боевиков в Чечню

В США в четверг, 16 сентября, суд предъявил обвинения двум подозреваемым в собирании денег на террористические действия и вербовке боевиков для их отправки в Чечню, Афганистан, Сомали и Косово. Об этом сообщил на пресс-конференции генпрокурор США Джон Эшкрофт. По его словам, обвинительное заключение Адаму Амину Хассуну и Мохаммеду Хешаму Юссефу состоит из 10 пунктов. Эшкрофт отметил, что всего обвиняемыми были собраны более $53 тыс., которые, вероятно, были использованы для поддержки исламских боевиков.

В настоящее время палестинец Хассун находится во флоридской тюрьме за незаконное владение оружием и дачу ложных показаний. Юссеф отбывает тюремный срок в Египте.

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей