17 сентября 2004, 09:33

На Северном Кавказе задержан арабский наемник из группы Ш.Басаева

На Северном Кавказе ФСБ задержан арабский наемник по кличке "Абу-Мусхаб", сообщил РИА "Новости" представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, задержанный арабский наемник является подрывником из банды Шамиля Басаева.

"Длительное время наемник с радиопозывным "Абу-Мусхаб" находился в федеральном розыске. Задержание было проведено на Северном Кавказе при попытке наемника выехать за пределы России. Место задержания пока не раскрывается",- сказал он.

В настоящее время идет активный допрос, проводятся следственные мероприятия. 
 
Задержанный на Северном Кавказе сотрудниками ФСБ наемник по кличке "Абу-Мусхаб", по предварительным данным, является гражданином Алжира.

"По предварительной информации, требующей дополнительной проверки, задержанный Камаль Бурахля 1958 года рождения является гражданином Алжира",- сказал И.Шабалкин.

По оперативным данным, сообщил он, наемник находился в Чечне с 2001 года. До появления в Чечне, в течение почти десяти лет, Бурахля проживал на территории Великобритании, имея соответствующие документы на право пребывания в этой стране.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей