16 сентября 2004, 22:52

Выборы президента в Абхазии: движения "Единая Абхазия", "Амцахара" и "Айтайра" выступают за коренные реформы в республике

Руководители Общественно-политических движений (ОПД) "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и федерации независимых профсоюзов распространили обращение к народу Абхазии. "Системный кризис, охвативший страну, не может продолжаться вечно, нужны неординарные и решительные меры, чтобы выйти из него", - отмечается в обращении Артура Миквабии, Мераба Кишмарии, Александра Анкваба и Азарета Айбы. По их мнению, "необходима конституционная реформа, обеспечение баланса всех ветвей власти, что возможно лишь после проведения честных выборов президента Абхазии".

"В этих условиях основные политические силы страны, понимающие необходимость коренных изменений в государстве, создали стратегический союз, в который вошли ОПД "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и Федерация независимых профсоюзов. Целью союза является безусловная победа на выборах кандидата в президенты Сергея Багапша", - подчеркивается в обращении. Его авторы призывают поддержать это объединение всех, "кто хочет, чтобы Абхазия стала правовым, демократическим государством". Миквабия, Кишмария, Анкваб и Айба заявляют, что "ответственность за все, что может случиться в республике в результате попытки сфальсифицировать итоги голосования, будет нести нынешняя власть".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей