16 сентября 2004, 22:52

Выборы президента в Абхазии: движения "Единая Абхазия", "Амцахара" и "Айтайра" выступают за коренные реформы в республике

Руководители Общественно-политических движений (ОПД) "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и федерации независимых профсоюзов распространили обращение к народу Абхазии. "Системный кризис, охвативший страну, не может продолжаться вечно, нужны неординарные и решительные меры, чтобы выйти из него", - отмечается в обращении Артура Миквабии, Мераба Кишмарии, Александра Анкваба и Азарета Айбы. По их мнению, "необходима конституционная реформа, обеспечение баланса всех ветвей власти, что возможно лишь после проведения честных выборов президента Абхазии".

"В этих условиях основные политические силы страны, понимающие необходимость коренных изменений в государстве, создали стратегический союз, в который вошли ОПД "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и Федерация независимых профсоюзов. Целью союза является безусловная победа на выборах кандидата в президенты Сергея Багапша", - подчеркивается в обращении. Его авторы призывают поддержать это объединение всех, "кто хочет, чтобы Абхазия стала правовым, демократическим государством". Миквабия, Кишмария, Анкваб и Айба заявляют, что "ответственность за все, что может случиться в республике в результате попытки сфальсифицировать итоги голосования, будет нести нынешняя власть".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей