16 сентября 2004, 21:20

Офис ООН предлагает преподавать абхазским милиционерам курс по правам человека

Офис ООН по правам человека предлагает ввести в Сухумской школе милиции курс по правам человека "Минимальные стандарты по обращению с заключенными". "Это не конвенция и необязательная программа, а опыт других государств в одном документе, который важен и для работников правоохранительных органов и для администрации мест заключения", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель офиса ООН по правам человека Владлен Стефанов. По его словам, введение нового курса планируется со второго семестра, однако пока еще предстоит обсудить этот вопрос с министром внутренних дел Абхазии.

И.о. премьер-министра Абхазии Астамур Тарба, которому Владлен Стефанов сообщил о своей идее, сказал, что правительство республики всегда тесно сотрудничало с офисом ООН по правам человека и это сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем. "Я положительно отношусь к предложению офиса ООН по правам человека. Сотрудникам правоохранительных органов, а тем более курсантам школы милиции получить дополнительные знания было бы полезным", - сказал Тарба.

Отметим, что офис ООН по правам человека функционирует с 1996 года и занимается защитой прав населения республики, оказывает содействие безопасному возвращению беженцев и предоставляет обучающую литературу государственным и общественным организациям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости