16 сентября 2004, 21:20

Офис ООН предлагает преподавать абхазским милиционерам курс по правам человека

Офис ООН по правам человека предлагает ввести в Сухумской школе милиции курс по правам человека "Минимальные стандарты по обращению с заключенными". "Это не конвенция и необязательная программа, а опыт других государств в одном документе, который важен и для работников правоохранительных органов и для администрации мест заключения", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель офиса ООН по правам человека Владлен Стефанов. По его словам, введение нового курса планируется со второго семестра, однако пока еще предстоит обсудить этот вопрос с министром внутренних дел Абхазии.

И.о. премьер-министра Абхазии Астамур Тарба, которому Владлен Стефанов сообщил о своей идее, сказал, что правительство республики всегда тесно сотрудничало с офисом ООН по правам человека и это сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем. "Я положительно отношусь к предложению офиса ООН по правам человека. Сотрудникам правоохранительных органов, а тем более курсантам школы милиции получить дополнительные знания было бы полезным", - сказал Тарба.

Отметим, что офис ООН по правам человека функционирует с 1996 года и занимается защитой прав населения республики, оказывает содействие безопасному возвращению беженцев и предоставляет обучающую литературу государственным и общественным организациям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей