16 сентября 2004, 21:20

Офис ООН предлагает преподавать абхазским милиционерам курс по правам человека

Офис ООН по правам человека предлагает ввести в Сухумской школе милиции курс по правам человека "Минимальные стандарты по обращению с заключенными". "Это не конвенция и необязательная программа, а опыт других государств в одном документе, который важен и для работников правоохранительных органов и для администрации мест заключения", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель офиса ООН по правам человека Владлен Стефанов. По его словам, введение нового курса планируется со второго семестра, однако пока еще предстоит обсудить этот вопрос с министром внутренних дел Абхазии.

И.о. премьер-министра Абхазии Астамур Тарба, которому Владлен Стефанов сообщил о своей идее, сказал, что правительство республики всегда тесно сотрудничало с офисом ООН по правам человека и это сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем. "Я положительно отношусь к предложению офиса ООН по правам человека. Сотрудникам правоохранительных органов, а тем более курсантам школы милиции получить дополнительные знания было бы полезным", - сказал Тарба.

Отметим, что офис ООН по правам человека функционирует с 1996 года и занимается защитой прав населения республики, оказывает содействие безопасному возвращению беженцев и предоставляет обучающую литературу государственным и общественным организациям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей