16 сентября 2004, 18:33

Правозащитник Эльдар Зейналов заявляет о религиозных преследованиях в Азербайджане

Апелляционный суд намерен рассмотреть дело по иску гражданина Азербайджана, который требует предоставить ему возможность прохождения альтернативной службы, поскольку он является членом церкви "Свидетели Иеговы", запрещающей ношение оружия.

Два месяца назад иск призывника рассматривала первая инстанция Хатаинского суда. Суд вынес решение не в пользу истца, поэтому он обратился с жалобой в вышестоящей орган - Апелляционный суд.

По словам правозащитника Эльдара Зейналова, для последователей церкви "Свидетели Иеговы" ношение оружия или прохождение воинской службы считается "неприемлемым". Однако Азербайджан до сих пор не выполнил свое обязательство перед Советом Европы и не принял закон об альтернативной службе, регулирующий такие вопросы.

Зейналов отметил, что истец не проходил действительной воинской службы, хотя имеет звание, полученное на военной кафедре одного из высших учебных заведений страны, где принимал присягу. "Из-за того, что он когда-то дал присягу, военные хотят привлечь его к уголовной ответственности", - сказал правозащитник.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии