16 сентября 2004, 18:33

Правозащитник Эльдар Зейналов заявляет о религиозных преследованиях в Азербайджане

Апелляционный суд намерен рассмотреть дело по иску гражданина Азербайджана, который требует предоставить ему возможность прохождения альтернативной службы, поскольку он является членом церкви "Свидетели Иеговы", запрещающей ношение оружия.

Два месяца назад иск призывника рассматривала первая инстанция Хатаинского суда. Суд вынес решение не в пользу истца, поэтому он обратился с жалобой в вышестоящей орган - Апелляционный суд.

По словам правозащитника Эльдара Зейналова, для последователей церкви "Свидетели Иеговы" ношение оружия или прохождение воинской службы считается "неприемлемым". Однако Азербайджан до сих пор не выполнил свое обязательство перед Советом Европы и не принял закон об альтернативной службе, регулирующий такие вопросы.

Зейналов отметил, что истец не проходил действительной воинской службы, хотя имеет звание, полученное на военной кафедре одного из высших учебных заведений страны, где принимал присягу. "Из-за того, что он когда-то дал присягу, военные хотят привлечь его к уголовной ответственности", - сказал правозащитник.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии