16 сентября 2004, 17:02

В.Путин встретился в Астане с М.Саакашвили

Владимир Путин 16 сентября в рамках саммита СНГ в Астане провел краткую рабочую встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.

Ранее по окончании саммита Путин сообщил, что планирует обсудить с Саакашвили экономические вопросы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Астане, заявил, что Россия может и должна сыграть позитивную роль в решении всех постсоветских конфликтов, сообщает ИА "Новости - Грузия".

"Россия может и должна сыграть позитивную роль в решении всех постсоветских конфликтов, в том числе и тех конфликтов которые находятся непосредственно на ее границе, в том регионе где переплетены интересы всех наших граждан", - заявил Михаил Саакашвили.

При этом глава государства подчеркнул, что "триста тысяч граждан грузинской национальности были изгнаны из Абхазии". Говоря о возвращении беженцев в Абхазию, Михаил саакашвили заявил, что "речь идет о хаотичном возвращении в один, отдельно взятый район Абхазии, где у вернувшихся нет никаких прав и куда они возвращены на провах рабов, которых в любой момент могут изгнать, у которых отбирают право на обучение на родном языке и где постоянно ведется террор по отношению к ним".

"Естественно, это не способствует решению конфликта. Мы готовы мирно и контруктивно решать все эти вопросы в двухстороннем формате и путем переговоров непосредственно с сепаратистами", - заявил Михаил Саакашвили.

Говоря о возобновлении железнодорожного сообщения между Москвой и Сухуми Михаил Саакашвили подчеркнул: "мы считаем что решения СНГ находятся в силе, одновременно нас не может не удивлять присутствие руководителя государственной организации  ООО "РЖД" господина Фадеева в Сухуми и тиражирование факта того, что именно государственные организации России прямо учавствуют в контакт с сепаратистами".

"Мы считаем, что подобные действия запрещены решениями СНГ , но, естественно, мы готовы в дальнейшем продолжать диалог. Мы за принципиальное решение всех вопросов,  исходя из обоюдных интересов, но, при этом, основываясь на международном праве и на правах тех людей, которые были зверски изгнаны из своих домов", - подчеркнул президент Грузии.

Михаил Саакашвили отметил, что бесконтрольные территории не могут существовать на постсоветском пространстве.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей