16 сентября 2004, 17:02

В.Путин встретился в Астане с М.Саакашвили

Владимир Путин 16 сентября в рамках саммита СНГ в Астане провел краткую рабочую встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.

Ранее по окончании саммита Путин сообщил, что планирует обсудить с Саакашвили экономические вопросы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Астане, заявил, что Россия может и должна сыграть позитивную роль в решении всех постсоветских конфликтов, сообщает ИА "Новости - Грузия".

"Россия может и должна сыграть позитивную роль в решении всех постсоветских конфликтов, в том числе и тех конфликтов которые находятся непосредственно на ее границе, в том регионе где переплетены интересы всех наших граждан", - заявил Михаил Саакашвили.

При этом глава государства подчеркнул, что "триста тысяч граждан грузинской национальности были изгнаны из Абхазии". Говоря о возвращении беженцев в Абхазию, Михаил саакашвили заявил, что "речь идет о хаотичном возвращении в один, отдельно взятый район Абхазии, где у вернувшихся нет никаких прав и куда они возвращены на провах рабов, которых в любой момент могут изгнать, у которых отбирают право на обучение на родном языке и где постоянно ведется террор по отношению к ним".

"Естественно, это не способствует решению конфликта. Мы готовы мирно и контруктивно решать все эти вопросы в двухстороннем формате и путем переговоров непосредственно с сепаратистами", - заявил Михаил Саакашвили.

Говоря о возобновлении железнодорожного сообщения между Москвой и Сухуми Михаил Саакашвили подчеркнул: "мы считаем что решения СНГ находятся в силе, одновременно нас не может не удивлять присутствие руководителя государственной организации  ООО "РЖД" господина Фадеева в Сухуми и тиражирование факта того, что именно государственные организации России прямо учавствуют в контакт с сепаратистами".

"Мы считаем, что подобные действия запрещены решениями СНГ , но, естественно, мы готовы в дальнейшем продолжать диалог. Мы за принципиальное решение всех вопросов,  исходя из обоюдных интересов, но, при этом, основываясь на международном праве и на правах тех людей, которые были зверски изгнаны из своих домов", - подчеркнул президент Грузии.

Михаил Саакашвили отметил, что бесконтрольные территории не могут существовать на постсоветском пространстве.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей