16 сентября 2004, 15:41

Парламент Грузии утвердил кандидатуры четырех новых послов

Вчера, 15 сентября, парламент Грузии утвердил Зураба Шургая на пост чрезвычайного и полномочного посла в Казахстане и Киргизии. Президент предложил парламенту кандидатуру Зураба Шургая несколько недель назад.

В 1980 году Зураб Шургая закончил факультет Азии и Африки МГУ. После окончания университета работал инженером; в 1990-98 гг. был главным советником по международным вопросам в концерне "Вардзиа". В 1998 году Шургая был назначен начальником управления евразийской транспортной коммуникационной системы департамента экономики Министерства иностранных дел и работал на этом посту до 2000 года. Он является вице-президентом международной нефтяной компании и руководителем мониторинговой службы; владеет английским, арабским и русским языками.

Парламент назначил Алексея Петриашвили послом в Туркмении и Афганистане. Экономист по профессии, Алексей Петриашвили работал в Государственной Канцелярии в группе анализа внешней политики. В 2001-2002 гг. Петриашвили был командирован в Австрию; работал старшим советником в постоянном представительстве Грузии в Вене. В 2002 году Алексей Петриашвили был назначен советником посла Грузии в Америке, Канаде и Мексике, кем и работал до сегодняшнего дня. Ему был присвоен дипломатический ранг старшего советника. Алексей Петриашвили владеет английским и русским языками.

В Королевстве Испания послом Грузии назначен Лаша Отхмезури. В 1999-2002 гг., кинорежиссёр по профессии, Отхмезури работал в департаменте внешнеполитической информации и связи с общественностью МИДа Грузии. Ему присвоен дипломатический ранг третьего секретаря. Отхмезури владеет английским, французским, немецким, итальянским и русским языками.

Чрезвычайным и полномочным послом в Италии стал Заза Гогсадзе. Журналист по профессии, Гогсадзе был назначен директором департамента международных организаций МИДа Грузии в 1999 году; с 2003 года он является послом по особым поручениям МИДа Грузии. Гогсадзе владеет английским и русским языками. Ему присвоен дипломатический ранг посла.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей