16 сентября 2004, 15:41

Парламент Грузии утвердил кандидатуры четырех новых послов

Вчера, 15 сентября, парламент Грузии утвердил Зураба Шургая на пост чрезвычайного и полномочного посла в Казахстане и Киргизии. Президент предложил парламенту кандидатуру Зураба Шургая несколько недель назад.

В 1980 году Зураб Шургая закончил факультет Азии и Африки МГУ. После окончания университета работал инженером; в 1990-98 гг. был главным советником по международным вопросам в концерне "Вардзиа". В 1998 году Шургая был назначен начальником управления евразийской транспортной коммуникационной системы департамента экономики Министерства иностранных дел и работал на этом посту до 2000 года. Он является вице-президентом международной нефтяной компании и руководителем мониторинговой службы; владеет английским, арабским и русским языками.

Парламент назначил Алексея Петриашвили послом в Туркмении и Афганистане. Экономист по профессии, Алексей Петриашвили работал в Государственной Канцелярии в группе анализа внешней политики. В 2001-2002 гг. Петриашвили был командирован в Австрию; работал старшим советником в постоянном представительстве Грузии в Вене. В 2002 году Алексей Петриашвили был назначен советником посла Грузии в Америке, Канаде и Мексике, кем и работал до сегодняшнего дня. Ему был присвоен дипломатический ранг старшего советника. Алексей Петриашвили владеет английским и русским языками.

В Королевстве Испания послом Грузии назначен Лаша Отхмезури. В 1999-2002 гг., кинорежиссёр по профессии, Отхмезури работал в департаменте внешнеполитической информации и связи с общественностью МИДа Грузии. Ему присвоен дипломатический ранг третьего секретаря. Отхмезури владеет английским, французским, немецким, итальянским и русским языками.

Чрезвычайным и полномочным послом в Италии стал Заза Гогсадзе. Журналист по профессии, Гогсадзе был назначен директором департамента международных организаций МИДа Грузии в 1999 году; с 2003 года он является послом по особым поручениям МИДа Грузии. Гогсадзе владеет английским и русским языками. Ему присвоен дипломатический ранг посла.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии