16 сентября 2004, 15:41

Парламент Грузии утвердил кандидатуры четырех новых послов

Вчера, 15 сентября, парламент Грузии утвердил Зураба Шургая на пост чрезвычайного и полномочного посла в Казахстане и Киргизии. Президент предложил парламенту кандидатуру Зураба Шургая несколько недель назад.

В 1980 году Зураб Шургая закончил факультет Азии и Африки МГУ. После окончания университета работал инженером; в 1990-98 гг. был главным советником по международным вопросам в концерне "Вардзиа". В 1998 году Шургая был назначен начальником управления евразийской транспортной коммуникационной системы департамента экономики Министерства иностранных дел и работал на этом посту до 2000 года. Он является вице-президентом международной нефтяной компании и руководителем мониторинговой службы; владеет английским, арабским и русским языками.

Парламент назначил Алексея Петриашвили послом в Туркмении и Афганистане. Экономист по профессии, Алексей Петриашвили работал в Государственной Канцелярии в группе анализа внешней политики. В 2001-2002 гг. Петриашвили был командирован в Австрию; работал старшим советником в постоянном представительстве Грузии в Вене. В 2002 году Алексей Петриашвили был назначен советником посла Грузии в Америке, Канаде и Мексике, кем и работал до сегодняшнего дня. Ему был присвоен дипломатический ранг старшего советника. Алексей Петриашвили владеет английским и русским языками.

В Королевстве Испания послом Грузии назначен Лаша Отхмезури. В 1999-2002 гг., кинорежиссёр по профессии, Отхмезури работал в департаменте внешнеполитической информации и связи с общественностью МИДа Грузии. Ему присвоен дипломатический ранг третьего секретаря. Отхмезури владеет английским, французским, немецким, итальянским и русским языками.

Чрезвычайным и полномочным послом в Италии стал Заза Гогсадзе. Журналист по профессии, Гогсадзе был назначен директором департамента международных организаций МИДа Грузии в 1999 году; с 2003 года он является послом по особым поручениям МИДа Грузии. Гогсадзе владеет английским и русским языками. Ему присвоен дипломатический ранг посла.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей