16 сентября 2004, 15:48

Нино Бурджанадзе призывает власти России перестать применять двойные стандарты в отношениях с Грузией

По словам главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Грузия сможет наладить добрососедские взаимоотношения с Россией только в том случае, если Россия перестанет действовать по двойным стандартам и "винить других в собственной беде". "Грузия желает наладить добрососедские взаимоотношения с Россией, но абсолютно недопустимо, когда власти России признают территориальную целостность Грузии и в то же время поддерживают сепаратистов; нарушают решение саммита от 1996 года об объявлении блокады Абхазии, в частности, о запрещении железнодорожного сообщения", - заявила Бурджанадзе на пленарном заседании парламента 14 сентября.

Глава парламента отреагировала также на факт нарушения воздушного пространства Грузии российскими самолетами ночью 14 сентября. Она высказала предположение о том, что на прошлой неделе российская сторона намеренно сделала заявление о возможном существовании террористов в Панкисском ущелье для того, чтобы затем перенести акцент на Кодорское ущелье. "Если в Кодорском ущелье действительно находятся террористы, то этот факт должен действительно заставить задуматься российские власти, т.к. Кодорское ущелье - регион, граничащий с Абхазией, и террористы могли попасть туда из Абхазии. Таким образом, если это действительно так, российские власти должны уделить больше внимания контролю над подчинёнными ей территориями", - отметила Бурджанадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии