16 сентября 2004, 15:48

Нино Бурджанадзе призывает власти России перестать применять двойные стандарты в отношениях с Грузией

По словам главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Грузия сможет наладить добрососедские взаимоотношения с Россией только в том случае, если Россия перестанет действовать по двойным стандартам и "винить других в собственной беде". "Грузия желает наладить добрососедские взаимоотношения с Россией, но абсолютно недопустимо, когда власти России признают территориальную целостность Грузии и в то же время поддерживают сепаратистов; нарушают решение саммита от 1996 года об объявлении блокады Абхазии, в частности, о запрещении железнодорожного сообщения", - заявила Бурджанадзе на пленарном заседании парламента 14 сентября.

Глава парламента отреагировала также на факт нарушения воздушного пространства Грузии российскими самолетами ночью 14 сентября. Она высказала предположение о том, что на прошлой неделе российская сторона намеренно сделала заявление о возможном существовании террористов в Панкисском ущелье для того, чтобы затем перенести акцент на Кодорское ущелье. "Если в Кодорском ущелье действительно находятся террористы, то этот факт должен действительно заставить задуматься российские власти, т.к. Кодорское ущелье - регион, граничащий с Абхазией, и террористы могли попасть туда из Абхазии. Таким образом, если это действительно так, российские власти должны уделить больше внимания контролю над подчинёнными ей территориями", - отметила Бурджанадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей