16 сентября 2004, 15:48

Нино Бурджанадзе призывает власти России перестать применять двойные стандарты в отношениях с Грузией

По словам главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Грузия сможет наладить добрососедские взаимоотношения с Россией только в том случае, если Россия перестанет действовать по двойным стандартам и "винить других в собственной беде". "Грузия желает наладить добрососедские взаимоотношения с Россией, но абсолютно недопустимо, когда власти России признают территориальную целостность Грузии и в то же время поддерживают сепаратистов; нарушают решение саммита от 1996 года об объявлении блокады Абхазии, в частности, о запрещении железнодорожного сообщения", - заявила Бурджанадзе на пленарном заседании парламента 14 сентября.

Глава парламента отреагировала также на факт нарушения воздушного пространства Грузии российскими самолетами ночью 14 сентября. Она высказала предположение о том, что на прошлой неделе российская сторона намеренно сделала заявление о возможном существовании террористов в Панкисском ущелье для того, чтобы затем перенести акцент на Кодорское ущелье. "Если в Кодорском ущелье действительно находятся террористы, то этот факт должен действительно заставить задуматься российские власти, т.к. Кодорское ущелье - регион, граничащий с Абхазией, и террористы могли попасть туда из Абхазии. Таким образом, если это действительно так, российские власти должны уделить больше внимания контролю над подчинёнными ей территориями", - отметила Бурджанадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии