16 сентября 2004, 15:30

В Москве задержан чеченец с самодельным взрывным устройством

Сотрудники милиции задержали в Москве жителя Чечни, у которого изъято самодельное взрывное устройство. Об этом сообщили в четверг, 16 сентября, в Главном управлении уголовного розыска (ГУУР) МВД России.

"Во вторник в 20.00 сотрудники милиции в Западном Бирюлево задержали 20-летнего студента 4-го курса Московского университета дизайна и технологии", - сообщили источник в МВД. По его словам, студент оказался жителем села Джалка Гудермесского района Чечни.

"В ходе досмотра у задержанного изъяли самодельное взрывное устройство, которое состояло из металлического баллончика от пневматического пистолета, снаряженного взрывчатым веществом на основе перманганата калия и металлической трубки, снаряженной серным зарядом", - отметил представитель ГУУР МВД России.

В ночь на вторник, как сообщалось ранее, в Южном округе столицы в районе Загорьевского проезда сотрудники милиции задержали 28-летнего жителя Грозного, у которого изъяли тротиловую шашку с детонатором.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей