16 сентября 2004, 15:20

Казахстан арестовал еще одно азербайджанское рыболовецкое судно

В посольстве Казахстана в Азербайджане корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что вчера, 15 сентября, казахские пограничники задержали азербайджанское судно "Самур" к северу от острова Кулалы.

Отметим, что накануне погранслужба казахстанского Комитета национальной безопасности (КНБ) выступила с заявлением по поводу задержания азербайджанского судна, где говорится, что нарушителей обнаружили с помощью радиолокационной системы, которая контролирует территориальные воды Казахстана. К месту нахождения неизвестного судна вылетел вертолет, но браконьеры попытались уйти в нейтральные воды. Их задержал боевой корабль морской пограничной дивизии.

В казахстанском посольстве отказались прокомментировать это сообщение, ограничившись лишь словами, что ведется разбирательство данного происшествия. Но вместе с тем объяснили, что причиной задержания послужило информация о наличии на борту судна контрабандного груза. В результате проверки азербайджанского судна на борту было обнаружено более 10 т рыбы осетровых пород, 17 кг икры и орудия лова.

Напомним, что в нынешнем году казахстанские пограничники задержали семь азербайджанских рыболовных судов. Три из них вместе с командой до сих пор ждут решения суда в порту Актау.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей