16 сентября 2004, 15:20

Казахстан арестовал еще одно азербайджанское рыболовецкое судно

В посольстве Казахстана в Азербайджане корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что вчера, 15 сентября, казахские пограничники задержали азербайджанское судно "Самур" к северу от острова Кулалы.

Отметим, что накануне погранслужба казахстанского Комитета национальной безопасности (КНБ) выступила с заявлением по поводу задержания азербайджанского судна, где говорится, что нарушителей обнаружили с помощью радиолокационной системы, которая контролирует территориальные воды Казахстана. К месту нахождения неизвестного судна вылетел вертолет, но браконьеры попытались уйти в нейтральные воды. Их задержал боевой корабль морской пограничной дивизии.

В казахстанском посольстве отказались прокомментировать это сообщение, ограничившись лишь словами, что ведется разбирательство данного происшествия. Но вместе с тем объяснили, что причиной задержания послужило информация о наличии на борту судна контрабандного груза. В результате проверки азербайджанского судна на борту было обнаружено более 10 т рыбы осетровых пород, 17 кг икры и орудия лова.

Напомним, что в нынешнем году казахстанские пограничники задержали семь азербайджанских рыболовных судов. Три из них вместе с командой до сих пор ждут решения суда в порту Актау.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей