16 сентября 2004, 15:12

Мониторинговый комитет ПАСЕ подверг критике политику Азербайджана и Армении

Вчера, 15 сентября, в Париже состоялось заседание Мониторингового комитета ПАСЕ, на котором была обсуждена ситуация в Армении и в Азербайджане. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Рена Саддадинова, члены комитета обсудили вопрос обязательств стран перед организацией. На заседании выступили докладчики по Азербайджану Андреас Гросс и Андреас Херкель, отметившие в качестве положительного фактора последний указ президента о помиловании. При этом докладчики выразили беспокойство в связи с задержкой принятия закона "Об общественном телевидении" и затягиванием судебного процесса над лидерами оппозиции. Они также заявили, что процесс демократизации Азербайджана должен быть ускорен.

На заседании была обсуждена резолюция ПАСЕ, принятая в связи с ситуацией в Армении. По словам Саддадиновой, было отмечено, что в этой стране все еще нарушаются права человека, кроме этого, власти всячески препятствуют реализации многих демократических прав, в том числе проведению массовых акций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей