16 сентября 2004, 15:12

Мониторинговый комитет ПАСЕ подверг критике политику Азербайджана и Армении

Вчера, 15 сентября, в Париже состоялось заседание Мониторингового комитета ПАСЕ, на котором была обсуждена ситуация в Армении и в Азербайджане. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" правозащитница Рена Саддадинова, члены комитета обсудили вопрос обязательств стран перед организацией. На заседании выступили докладчики по Азербайджану Андреас Гросс и Андреас Херкель, отметившие в качестве положительного фактора последний указ президента о помиловании. При этом докладчики выразили беспокойство в связи с задержкой принятия закона "Об общественном телевидении" и затягиванием судебного процесса над лидерами оппозиции. Они также заявили, что процесс демократизации Азербайджана должен быть ускорен.

На заседании была обсуждена резолюция ПАСЕ, принятая в связи с ситуацией в Армении. По словам Саддадиновой, было отмечено, что в этой стране все еще нарушаются права человека, кроме этого, власти всячески препятствуют реализации многих демократических прав, в том числе проведению массовых акций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии