16 сентября 2004, 14:59

Кабардино-Балкария: представители власти провели встречу с ваххабитами

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Нальчика, 15 сентября здесь прошла встреча представителей парламента, МВД, Совета безопасности и других органов власти Кабардино-Балкарии с теми, кого они считают приверженцами радикального ислама и их родителями. В списке ваххабитов - 43 фамилии. На встречу пришли только 25. После событий в Беслане они все взяты под особое наблюдение. Мэр города Хазретали Бердов призвал их к благоразумию и подчеркнул, что в дальнейшем увещевать их больше никто не будет.

Министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов призвал родителей ваххабитов "остановить своих детей". Он также сообщил, что в составе незаконных вооруженных формирований Чечни находились 54 жителя КБР, 24 из них убиты, несколько человек сдались добровольно, остальные скрываются.

Отметим, что никто из присутствующих не признал себя ваххабитом. Почти все выразили недоумение по поводу того, что оказались в "черном" списке, заявив, что ношение бороды не является составом преступления. Причем один из приглашенных объявил, что является членом "Единой России", а в мечеть не ходит вообще.

Однако, по словам организаторов встречи, многие мечети были превращены в политико-дискуссионные клубы, в которых верующие высказывались за смену власти в республике.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей