16 сентября 2004, 14:59

Кабардино-Балкария: представители власти провели встречу с ваххабитами

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Нальчика, 15 сентября здесь прошла встреча представителей парламента, МВД, Совета безопасности и других органов власти Кабардино-Балкарии с теми, кого они считают приверженцами радикального ислама и их родителями. В списке ваххабитов - 43 фамилии. На встречу пришли только 25. После событий в Беслане они все взяты под особое наблюдение. Мэр города Хазретали Бердов призвал их к благоразумию и подчеркнул, что в дальнейшем увещевать их больше никто не будет.

Министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов призвал родителей ваххабитов "остановить своих детей". Он также сообщил, что в составе незаконных вооруженных формирований Чечни находились 54 жителя КБР, 24 из них убиты, несколько человек сдались добровольно, остальные скрываются.

Отметим, что никто из присутствующих не признал себя ваххабитом. Почти все выразили недоумение по поводу того, что оказались в "черном" списке, заявив, что ношение бороды не является составом преступления. Причем один из приглашенных объявил, что является членом "Единой России", а в мечеть не ходит вообще.

Однако, по словам организаторов встречи, многие мечети были превращены в политико-дискуссионные клубы, в которых верующие высказывались за смену власти в республике.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей