16 сентября 2004, 14:27

Партия "Дашнакцутюн" озабочена возможными последствиями отправки армянских военных в Ирак

"Происшедшая недавно в Беслане трагедия вызывает особую озабоченность в плане возможной отправки армянского военного формирования в пятьдесят человек в Ирак", - заявил председатель постоянной парламентской комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям, член Верховного органа партии "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

По его мнению, имеющаяся у него предварительная информация о настроениях в депутатских кругах дает основание полагать, что предстоящее в Национальном Собрании обсуждение о включении армянского военного подразделения в состав польского контингента в Ираке будет далеко не простым и неоднозначным.

Несмотря на то что армянские военные поедут в Ирак, - несомненно, лишь с миротворческой целью: окажут помощь в восстановлении Ирака после войны, - это не избавляет от опасностей и возможных трагических последствий. Так, по словам депутата, нельзя исключать, что некоторые экстремистские круги могут отождествить мирную работу армянских военных с участием в боевых действиях. Армен Рустамян выразил обеспокоенность возможными последствиями в плане террористических атак: "Если атакам подвергаются большие государства, то насколько застрахованы от них маленькие страны?".

Он обратил особое внимание при решении этого вопроса на то, что за рубежом проживает большое количество армян, число которых почти в два раза превосходит население самой Армении. По его словам, здесь очень отчетливо встает вопрос безопасности армянской Диаспоры, проживающей в том числе и арабских странах. А.Рустамян призвал своих коллег к серьезному и всестороннему обсуждению этой проблемы и к принятию взвешенного решения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии