16 сентября 2004, 11:09

Внутренние войска МВД Грузии будут включены в структуру Министерства обороны страны

Правительство Грузии приняло решение о включении Внутренних войск МВД в структуру Министерства обороны Грузии. Об этом на состоявшейся 15 сентября совместной пресс-конференции заявили министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили и министр обороны Георгий Барамидзе.

"С целью максимально эффективного управления этой системой, принято решение о слиянии сил Внутренних войск и Минобороны Грузии", - заявил на пресс-конференции Ираклий Окруашвили.

"Это решение было обусловлено многими причинами, Внутренние войска по своей сути не отличаются от обычных подразделений Вооруженных Сил Грузии. Следовательно их надо было либо демилитаризовать, либо принять то решение, которое мы приняли", - заявил минитр. По его словам, исходя из недавних событий в Грузии было решено объединить структуры и подчинить все части Генштабу ВС.

По его словам, в настоящее время идет работа над деталями объединения структур. "Я думаю, самое позднее, когда это может произойти, это 1 ноября", - заявил Ираклий Окруашвили.

Министр сообщил, что отдельные спецпдразделения ВВ, необходимые для защиты общественного порядка, остануться в структуре МВД.

Министр обороны Грузии, в свою очередь заявил, что международные эксперты и советники Грузии уже давно рекомендовали объединить ВВ с силами Минобороны.

"Главные приоритеты страны, это укрепление Вооруженных Сил и интеграция в Североатлантический союз. Кроме того, этот шаг является частью реформы Министерства внутренних дел, согласно которой это ведомство будет демилитаризовано", - отметил Георгий Барамидзе.

По его словам, объединение структур требует принятия "серьезных финансовых и организационных решений". "Мы готовы работать, чтобы процесс проходил максимально гармонично", - отметил он.

Георгий Барамидзе заявил, что командующий ВВ Грузии Гоги Тавтухашвили является дним из самых талантливых офицеров и "после перехода Внутренних войск в подчинение минобороны возглавит соответствующее направление, которое определит президент страны".

Министр обороны заявил, что то же касается и всех офицеров и военнослужащих ВВ. Георгий Барамидзе отметил выдержку и стойкость, проявленные военнослужащими Внутренних войск в ходе недавних событий в Цхинвальском регионе.

"Эти военнослужащие подтвердили высокий уровень своей подготовки и готовность защищать интересы Грузии", - отметил Георггий Барамидзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей