16 сентября 2004, 11:09

Внутренние войска МВД Грузии будут включены в структуру Министерства обороны страны

Правительство Грузии приняло решение о включении Внутренних войск МВД в структуру Министерства обороны Грузии. Об этом на состоявшейся 15 сентября совместной пресс-конференции заявили министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили и министр обороны Георгий Барамидзе.

"С целью максимально эффективного управления этой системой, принято решение о слиянии сил Внутренних войск и Минобороны Грузии", - заявил на пресс-конференции Ираклий Окруашвили.

"Это решение было обусловлено многими причинами, Внутренние войска по своей сути не отличаются от обычных подразделений Вооруженных Сил Грузии. Следовательно их надо было либо демилитаризовать, либо принять то решение, которое мы приняли", - заявил минитр. По его словам, исходя из недавних событий в Грузии было решено объединить структуры и подчинить все части Генштабу ВС.

По его словам, в настоящее время идет работа над деталями объединения структур. "Я думаю, самое позднее, когда это может произойти, это 1 ноября", - заявил Ираклий Окруашвили.

Министр сообщил, что отдельные спецпдразделения ВВ, необходимые для защиты общественного порядка, остануться в структуре МВД.

Министр обороны Грузии, в свою очередь заявил, что международные эксперты и советники Грузии уже давно рекомендовали объединить ВВ с силами Минобороны.

"Главные приоритеты страны, это укрепление Вооруженных Сил и интеграция в Североатлантический союз. Кроме того, этот шаг является частью реформы Министерства внутренних дел, согласно которой это ведомство будет демилитаризовано", - отметил Георгий Барамидзе.

По его словам, объединение структур требует принятия "серьезных финансовых и организационных решений". "Мы готовы работать, чтобы процесс проходил максимально гармонично", - отметил он.

Георгий Барамидзе заявил, что командующий ВВ Грузии Гоги Тавтухашвили является дним из самых талантливых офицеров и "после перехода Внутренних войск в подчинение минобороны возглавит соответствующее направление, которое определит президент страны".

Министр обороны заявил, что то же касается и всех офицеров и военнослужащих ВВ. Георгий Барамидзе отметил выдержку и стойкость, проявленные военнослужащими Внутренних войск в ходе недавних событий в Цхинвальском регионе.

"Эти военнослужащие подтвердили высокий уровень своей подготовки и готовность защищать интересы Грузии", - отметил Георггий Барамидзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии