16 сентября 2004, 09:57

Взрыв в центре Махачкалы признан терактом

Правоохранительные органы Дагестана продолжают расследование причин взрыва, происшедшего вчера, 15 сентября, в Махачкале. Напомним, что противотанковый реактивный управляемый снаряд был запущен с крыши 9-этажного дома, который взорвался в центре Махачкалы на улице Горького, в частном домовладении.

"При осмотре районов, прилегающих к месту происшествия, на крыше девятиэтажного дома, стоящего по соседству с домом по улице Горького, куда попал снаряд, была обнаружена пусковая установка ПТУРС и два готовых к употреблению снаряда", - уточнил представитель ФСБ России в Дагестане. По предварительной информации, целью поражения являлось одно из административных зданий на центральной площади Махачкалы, где располагаются правительство, Народное собрание республики и администрация Махачкалы, но по каким-то причинам снаряд не долетел до цели и попал в один из близлежащих домов.

Следственное управление УФСБ России по Дагестану возбудило по факту взрыва в центре Махачалы уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По данному делу имеются подозреваемые, но их имена пока не разглашаются в интересах следствия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей