16 сентября 2004, 09:57

Взрыв в центре Махачкалы признан терактом

Правоохранительные органы Дагестана продолжают расследование причин взрыва, происшедшего вчера, 15 сентября, в Махачкале. Напомним, что противотанковый реактивный управляемый снаряд был запущен с крыши 9-этажного дома, который взорвался в центре Махачкалы на улице Горького, в частном домовладении.

"При осмотре районов, прилегающих к месту происшествия, на крыше девятиэтажного дома, стоящего по соседству с домом по улице Горького, куда попал снаряд, была обнаружена пусковая установка ПТУРС и два готовых к употреблению снаряда", - уточнил представитель ФСБ России в Дагестане. По предварительной информации, целью поражения являлось одно из административных зданий на центральной площади Махачкалы, где располагаются правительство, Народное собрание республики и администрация Махачкалы, но по каким-то причинам снаряд не долетел до цели и попал в один из близлежащих домов.

Следственное управление УФСБ России по Дагестану возбудило по факту взрыва в центре Махачалы уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По данному делу имеются подозреваемые, но их имена пока не разглашаются в интересах следствия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей