16 сентября 2004, 09:57

Взрыв в центре Махачкалы признан терактом

Правоохранительные органы Дагестана продолжают расследование причин взрыва, происшедшего вчера, 15 сентября, в Махачкале. Напомним, что противотанковый реактивный управляемый снаряд был запущен с крыши 9-этажного дома, который взорвался в центре Махачкалы на улице Горького, в частном домовладении.

"При осмотре районов, прилегающих к месту происшествия, на крыше девятиэтажного дома, стоящего по соседству с домом по улице Горького, куда попал снаряд, была обнаружена пусковая установка ПТУРС и два готовых к употреблению снаряда", - уточнил представитель ФСБ России в Дагестане. По предварительной информации, целью поражения являлось одно из административных зданий на центральной площади Махачкалы, где располагаются правительство, Народное собрание республики и администрация Махачкалы, но по каким-то причинам снаряд не долетел до цели и попал в один из близлежащих домов.

Следственное управление УФСБ России по Дагестану возбудило по факту взрыва в центре Махачалы уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По данному делу имеются подозреваемые, но их имена пока не разглашаются в интересах следствия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей