15 сентября 2004, 18:21

Краснодарский мэр не собирается уходить в отставку

В понедельник, 13 сентября, мэр Краснодара Николай Приз выступил перед журналистами краевых СМИ. Он заявил, что не намерен уходить в отставку. "Я не чувствую за собой вины, несмотря на давление, и буду бороться до конца". Приз рассказал, что уже ознакомлен с постановлением о возбуждении прокуратурой Краснодарского края против него уголовного дела по статье 286, часть 1-я УК РФ ("превышение должностных полномочий") и уже расписался на подписке о невыезде.

Напомним, что мэр краевого центра обвиняется в том, что как глава города единолично определял генподрядчиков на выполнение строительных работ, финансируемых за счет городской казны, и тем самым вышел за пределы своих полномочий, что нанесло вред интересам государства в виде излишних бюджетных затрат.

Мэр говорит, что к нему "не прилипла ни одна бюджетная копейка", хотя признает, что муниципальный заказ он не согласовывал с администрацией Краснодарского края. Он отметил, что в период его деятельности в должности главы краевого центра объем муниципального заказа за последние четыре года увеличился с 50 млн. рублей до 500 млн. рублей и является крупнейшим среди всех муниципальных образований региона. По словам мэра, он является 30-м главой муниципального образования, которого "убирает край". "Если я приму предложение администрации края об отставке, я опозорюсь на всю жизнь", - заявил Н. Приз.

На следующий день, во вторник, 14 сентября, состоялось внеочередное заседание краснодарской городской Думы, на котором депутаты согласились с предложением краевой администрации и назначили и.о. градоначальника, первого вице-мэра Ивана Левченко. Именно его Николай Приз, находящийся сейчас под следствием, оставлял вместо себя на городском хозяйстве. По мнению наблюдателей, этот шаг является явной попыткой закончить конфликт миром. Подтверждением этого стала встреча Приза с вице-губернатором Муратом Ахеджаком. По словам Приза, Ахеджак пообещал в ближайшее время организовать встречу мэра с губернатором Александром Ткачевым. "То, что и.о. главы города назначен Иван Левченко, означает, что со стороны краевой администрации сделан шаг к примирению, - считает мэр Краснодара. - У меня будет разговор с Александром Ткачевым. В отставку я подавать не собираюсь, но не исключено, что перейду на другую работу".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей