15 сентября 2004, 16:17

В чеченские села прибывают военные

В ряд населенных пунктов Чечни введены дополнительные военные силы. Жители села Самашки Ачхой-Мартановского района рассказывают, что в селе находятся уже 46 единиц военной техники, в основном, бронетранспортеры.

В селе Серноводсское Сунженского района руководству администрации села предложили в кратчайшие сроки подготовить место для размещения еще ста военных, в дополнение к уже находящемуся там подразделению в 40 человек.

14 сентября к окраине села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района прибыла большая военная колонна. Военнослужащие окопались на пахотных землях, с северной стороны села. По словам местных жителей, примерно через каждые 50-100 метров установлены танки с дулами орудий направленными в сторону Алхан-Юрта.

Жители села крайне встревожены происходящим. Они опасаются, что в ближайшее время населенный пункт может подвергнуться масштабным "зачисткам" с массовыми арестами молодых людей, их избиениями и пытками.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей