15 сентября 2004, 16:17

В чеченские села прибывают военные

В ряд населенных пунктов Чечни введены дополнительные военные силы. Жители села Самашки Ачхой-Мартановского района рассказывают, что в селе находятся уже 46 единиц военной техники, в основном, бронетранспортеры.

В селе Серноводсское Сунженского района руководству администрации села предложили в кратчайшие сроки подготовить место для размещения еще ста военных, в дополнение к уже находящемуся там подразделению в 40 человек.

14 сентября к окраине села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района прибыла большая военная колонна. Военнослужащие окопались на пахотных землях, с северной стороны села. По словам местных жителей, примерно через каждые 50-100 метров установлены танки с дулами орудий направленными в сторону Алхан-Юрта.

Жители села крайне встревожены происходящим. Они опасаются, что в ближайшее время населенный пункт может подвергнуться масштабным "зачисткам" с массовыми арестами молодых людей, их избиениями и пытками.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей