15 сентября 2004, 16:17

В чеченские села прибывают военные

В ряд населенных пунктов Чечни введены дополнительные военные силы. Жители села Самашки Ачхой-Мартановского района рассказывают, что в селе находятся уже 46 единиц военной техники, в основном, бронетранспортеры.

В селе Серноводсское Сунженского района руководству администрации села предложили в кратчайшие сроки подготовить место для размещения еще ста военных, в дополнение к уже находящемуся там подразделению в 40 человек.

14 сентября к окраине села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района прибыла большая военная колонна. Военнослужащие окопались на пахотных землях, с северной стороны села. По словам местных жителей, примерно через каждые 50-100 метров установлены танки с дулами орудий направленными в сторону Алхан-Юрта.

Жители села крайне встревожены происходящим. Они опасаются, что в ближайшее время населенный пункт может подвергнуться масштабным "зачисткам" с массовыми арестами молодых людей, их избиениями и пытками.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости