15 сентября 2004, 15:38

ЕС советует Путину решать конфликт в Чечне, а не укреплять власть Кремля

Евросоюз призывает президента России Владимира Путина бороться с терроризмом и разрешить конфликт в Чечне, вместо того чтобы укреплять власть. Об этом заявил комиссар ЕС по внешним связям Крис Паттен.

"Я надеюсь, что решения близки и правительство Российской Федерации не сделает вывод, что единственный ответ терроризму - это усиления власти Кремля", - заявил Паттен на заседании Европарламента. Он также отметил, что соблюдение прав человека является первостепенным, сообщает "Газета.Ru".

В то-же время, согласно Reuters, США призывают Россию не скрывать свою стратегию борьбы с терроризмом. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Ричард Армитадж, находящийся с визитом в Праге.

"Мы немного огорчены тем, что в последнее время Россия, кажется, стала секретничать о своей стратегии, стала ограничивать СМИ так, что мы не имеем полного доступа к информации", - заявил Армитаджа после встречи с главой МИД Чехии.

"Мы двигаемся вперед. Я надеюсь, что Российская Федерация прояснит все это, то есть как она собирается вести борьбу с терроризмом. Так как мы связаны договоренностью, мы можем помочь", - отметил Армитадж.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии