15 сентября 2004, 15:38

ЕС советует Путину решать конфликт в Чечне, а не укреплять власть Кремля

Евросоюз призывает президента России Владимира Путина бороться с терроризмом и разрешить конфликт в Чечне, вместо того чтобы укреплять власть. Об этом заявил комиссар ЕС по внешним связям Крис Паттен.

"Я надеюсь, что решения близки и правительство Российской Федерации не сделает вывод, что единственный ответ терроризму - это усиления власти Кремля", - заявил Паттен на заседании Европарламента. Он также отметил, что соблюдение прав человека является первостепенным, сообщает "Газета.Ru".

В то-же время, согласно Reuters, США призывают Россию не скрывать свою стратегию борьбы с терроризмом. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Ричард Армитадж, находящийся с визитом в Праге.

"Мы немного огорчены тем, что в последнее время Россия, кажется, стала секретничать о своей стратегии, стала ограничивать СМИ так, что мы не имеем полного доступа к информации", - заявил Армитаджа после встречи с главой МИД Чехии.

"Мы двигаемся вперед. Я надеюсь, что Российская Федерация прояснит все это, то есть как она собирается вести борьбу с терроризмом. Так как мы связаны договоренностью, мы можем помочь", - отметил Армитадж.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей