15 сентября 2004, 15:13

В Гудермесском районе Чечни ликвидирована очередная группировка боевиков

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками РОВД Гудермесского района, ликвидирована группа боевиков, численностью в 16 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. По словам милиционеров, ликвидированная группировка готовилась провести серию терактов на территории республики. "В результате успешно проведенной работы, в Гудермесском районе ликвидирована бандгруппировка, готовившая целый ряд террористических актов, а также имеющая непосредственное отношение к убийствам и похищениям людей", - утверждает офицер милиции. Возглавлял банду местный житель Султан Тутаев, задержанный нашими сотрудниками в конце августа текущего года".

"На данный момент, нами установлены личности всех членов этой бандитской группировки. Один из членов банды, оказавший вооруженное сопротивление, убит при задержании, 9 человек задержаны и 6 объявлены в розыск. Согласно их показаниям, 29 августа в день выборов президента республики, они должны были провести серию взрывов на избирательных участках в городе Гудермес, а также взорвать здесь несколько зданий, в том числе администрацию города, отдел УФСБ, РОВД и ряд других объектов. Кроме того, установлено, что именно эта бандгруппа имеет непосредственное отношение к убийству заместителя главы администрации Гудермесского района Санько и главы администрации села Комсомольское Гудермесского района Балиева", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости