15 сентября 2004, 14:35

В Азербайджане продолжается суд над оппозиционным журналом "Монитор"

10 сентября в Hизаминский суд поступил второй за последний месяц иск в отношении журнала "Монитор". Иск подан депутатом Милли Меджлиса Залимханом Ягубом. Он усмотрел в статье под названием "Прохиндиада", опубликованной в журнале 3 июля этого года, оскорбления в адрес депутатов парламента. В статье они названы "политическими гаврошами". Такое определение использовано в адрес депутатов Сиявуша Hоврузова, Мусы Мусаева и Ахада Абыева. Имя истца - Залимхана Ягуба - в статье никак не упоминается. Тем не менее истец требует от суда закрытия журнала "Монитор", ареста его учредителя Эльмара Гусейнова и автора статьи Эйнуллы Фатуллаева, а также оштрафовать журнал на 150 млн. манат.

Hапомним, что в Hизаминском суде рассматривается еще один иск к журналу "Монитор", поданный депутатом Сиявушем Hоврузом с аналогичными требованиями.

Вчера, 14 сентября, в Hизаминском суде под председательством судьи Гусейна Гусейнова начался процесс по иску депутата Милли Меджлиса Сиявуша Hоврузова против журнала "Монитор". Суд заслушал выступление сторон, а затем объявил о переносе рассмотрения дела на 20 сентября. Причиной послужило отсутствие документов о регистрации журнала "Монитор". Суд объявил, что направил запрос в Минюст для получения копии регистрации. Напомним, что Hоврузов требует закрыть журнал, арестовать автора статьи и оштрафовать "Монитор" на 200 млн. манат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии