15 сентября 2004, 13:36

Аршак Садоян: ситуация в Армении изменится в случае конституционной реформы

"Лишь в случае проведения необходимой конституционной реформы внутриполитическая ситуация в Армении может измениться", - такое мнение журналистам выразил депутат от оппозиционной фракции "Справедливость" Национального Собрания, председатель партии "Союз национальных демократов" Аршак Садоян. По его словам, основной причиной существующих в Армении внутриполитических и социально-экономических проблем является теракт 27 октября 1999 года в Национальном Собрании, после которого стал формироваться "королевский трон", наделенный сверхполномочиями. А.Садоян сообщил, что на заседании временной парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции одобрено предложение о включении его проекта по конституционным реформам в повестку весенней сессии Национального Собрания.

Он также выразил свою обеспокоенность ситуацией с формированием гражданского общества. Аршак Садоян отметил, что в этом вопросе необходимо совместить силы различных партий. Вместе с тем он подверг критике блок "Справедливость", который, по его словам, отказался от его предложения возглавить борьбу за формирование гражданского общества. Аршак Садоян сообщил, что этим вопросом будет заниматься возглавляемый им Союз национальных демократов, несмотря на его малочисленность.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей