15 сентября 2004, 11:43

В Шалинском районе идет спецоперация по обнаружению сепаратистов

В предгорной части Шалинского района уже несколько дней проходит спецоперация по обнаружению членов отрядов сопротивления. Многочисленная военизированная группировка Минобороны РФ "Восток", укомплектованная из чеченцев и под командованием Сулимы Ямадаева, расположилась неподалеку от селения Сержень-юрт.

Как сообщается из источника в МВД ЧР, это войсковая операция рассчитанная на поимку Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

В авангарде стоит продразделение "Восток" и Служба Безопасности Президента ЧР, подчиняющаяся Рамзану Кадырову. В помощь этим отрядам дана боевая авиация и российские мотострелки с бронетехникой.

Пока неизвестно, сколько будет продолжаться операция и каковы ее сегодняшние результаты, но очевиден тот факт, что после трагедии в Беслане и Кадыров и Ямадаев поклялись поймать и Басаева и Масхадова.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей