15 сентября 2004, 09:50

ОБСЕ расширит штат наблюдателей офиса в Цхинвали до 20 человек

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев встретился 14 сентября с главой миссии ОБСЕ в Цхинвале Ганчо Ганчевым. Как сообщили в МИД Южной Осетии, в ходе встречи стороны затронули теракт в Беслане, выразив негодование по поводу столь чудовищного преступления, мишенью которого являлись дети.

Стороны обсудили также вопросы взаимодействия миссии ОБСЕ с властями Южной Осетии, в частности итоги встречи президента Эдуарда Кокойты с послами стран ОБСЕ. Мурат Джиоев выразил недоумение по поводу сделанного в Батуми заявления посла Нидерландов о том, что "в Грузии произошли фундаментальные изменения и возвращение к статусу-кво в урегулировании конфликтов является бесперспективным и о необходимости привлечения к разрешению конфликта НАТО".

Ганчо Ганчев проинформировал о намерении ОБСЕ расширить штат сотрудников цхинвальского офиса миссии до 20 наблюдателей. В свою очередь Мурат Джиоев отметил о необходимости оперативного и более объективного участия наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта, вместе с этим выразив несогласие с увеличением численного состава больше чем на два сотрудника, которые уже приступили к работе в цхинвальском офисе ОБСЕ.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей